Туганайлар

В поселке Татарстан провели акцию ко Всемирному дню борьбы с табакокурением 

В ходе акции волонтёры  подходили  к курящим прохожим и предлагали обменять сигареты на витамины

Работники Князевского дома культуры совместно с участниками клубного объединения «Волонтёр»  в центре посёлка Татарстан провели акцию «Поменяй никотин на витамин!», посвященную Всемирному дню борьбы с табакокурением, - сообщила директор Князевского СДК Тамара Тузеева.  

Акция способствовала снижению распространения табачной зависимости. В ходе нее  волонтёры  подходили  к курящим прохожим и предлагали обменять сигареты на витамины.  

Реакция людей на призыв волонтеров была разная, кто - то проходил мимо, не отзываясь на предложение, а кто-то с интересом выслушивал и добровольно отдавал сигареты в обмен на витамины  с обещанием бросить курить.  

В мероприятии приняли участие жители  Князевского поселения. Все сигареты, собранные в ходе акции, были уничтожены. Акция принесла много положительных эмоций не только молодежи, но и взрослым, и людям пожилого возраста которые, кстати, тоже с радостью отказывались от сигарет в пользу здорового образа жизни. 

“Берегите себя и свое здоровье! Закаляйтесь, занимайтесь любимыми видами спорта, бегайте, плавайте! А с окончательным наступлением тепла пересаживайтесь на велосипеды! И помните: здоровая нация – сильная страна!”, - призвала Тамара Тузеева.  

Справка: 

31 мая  - ежегодно проводится Всемирный день без табака (Всемирный День борьбы против курения) - международная акция по борьбе с курением, т. е. день, свободный от табачного дыма. Он был установлен в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения.  По данным ВОЗ, от различных болезней, связанных с курением, умирает 4,9 миллиона человек в год. Любители табака в 13 раз чаще страдают стенокардией и в 10 раз чаще язвой желудка. К сожалению, сигарета прочно вписалась в жизнь общества. Для многих курить так же естественно, как умываться, чистить зубы, есть, пить. В Российской Федерации по причинам, связанным с курением, ежегодно умирают 300-400 тысяч человек. 

Фото: Тамара Тузеева

Хотите знать больше? Следите за новостями на нашем сайте “Туганайлар” и в официальных группах в социальных сетях “ВКонтакте”, “Инстаграм”, “Одноклассники” и “Фейсбук

Есть новость? Пиши в ватсап (WhatsApp) – 8 917 250 97 95

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: