Туганайлар

В поселке Татарстан прошел вечер, посвященный Дню защитника Отечества

На вечере присутствовали ветераны боевых действий, родители погибших солдат и тех, кто служит сегодня в армии, молодежь и жители Князевского сельского поселения

В поселке Татарстан Тукаевского района в Князевском доме культуры прошёл вечер «По письмам солдат-земляков и их командиров», посвященный Дню защитника Отечества, - сообщила директор Князевского СДК Тамара Тузеева.

На вечере присутствовали ветераны боевых действий, родители погибших солдат и тех, кто служит сегодня в армии, молодежь и жители Князевского сельского поселения. Именно к этому дню приурочили чтение Благодарственных писем от командиров воинских частей, где проходят службу ребята. Вот и на этот раз с большим волнением, трепетом и гордостью слушали односельчане письма от самих солдат - земляков и командиров, о том, как служат наши земляки Дмитрий Нужин в Крыму, Рамиль Хабибуллин в Самаре, Рустем Садыков в Волгоградской области, Анвар  Шайхутдинов в Московской области, Богдан Бесценный в Республике Марий Эл, Данил Соколов в Крыму, Павел Новиков в Севастополе, Ярослав Ёлкин в Архангельской области, Дмитрий Сафонов в Мурманской области.

Солдатские письма во многом схожи. Ребята в них подчеркивают полезные стороны солдатской службы, пишут, что она воспитывает самостоятельность, терпеливость. Нельзя не обратить внимание еще на свойственную всем солдатским письмам особенность – ни один из авторов не забыл попросить выразить матери слова признательности и посвятить ей песню. Видимо, ребята тоскуют по маминой ласке, по её заботе. Это был волнующий, трогательный и запоминающийся вечер для них. Со словами поздравления в адрес мужчин на вечере выступили председатель совета ветеранов Князевского сельского поселения Мадина Сабирова, директор районного музея «Гиндукуш» Резида Гарипова, только что вернувшийся с армии солдат Артур Гараев. Работники дома культуры, в свою очередь поздравили вернувшего солдата с армии Артура с Днем защитника Отечества и вручили ему подарок. Чтение солдатских писем переплеталось с концертными номерами: их просили исполнить солдаты в своих письмах.

Для солдатских матерей прозвучали песни в исполнении Ралины Шарафеевой, Татьяны Утробиной, Натальи Гарасевой, танец «Пилоты» в исполнении хореографического ансамбля «Умырзая» (руководитель Александра Тартаринова). На вечере почтили память погибших солдат-земляков минутой молчания, матерям вручили живые цветы. Продолжился вечер в соседнем зале - за чайным столом. Тепло и задушевно вела вечер Оксана Абрамова.

Фото: Тамара Тузеева

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: