Туганайлар

В поселке Татарстан прошел урок мужества и патриотизма к 77 – летию снятия блокады Ленинграда

Работники Князевского дома культуры рассказали детям о том, как началось наступление немецких войск на Ленинград и о том, как город был взят в блокадное кольцо

27 января в Российской Федерации отметили День воинской славы России – День снятия блокады Ленинграда. В этот день работники Князевского дома культуры провели в Музее боевой славы «Патриот» урок мужества и патриотизма «Великий подвиг Ленинграда», посвященный 77 – летию снятия блокады Ленинграда, - сообщила директор Князевского СДК Тамара Тузеева.  

На уроке мужества присутствовали учащиеся Князевской школы. 

Работники Князевского дома культуры рассказали детям о том, как началось наступление немецких войск на Ленинград и о том, как город был взят в блокадное кольцо. 

Фашистские захватчики 900 дней осаждали Ленинград. Ежедневно смерть уносила тысячи жизней. Героические защитники Ленинграда с невиданной стойкостью переносили огромные трудности. Среди самых страшных испытаний был голод.    Хлеб был почти единственным питанием ленинградцев. Сто двадцать пять граммов хлеба – дневная норма святого черного блокадного хлеба. Сегодня, 27 января, на уроке мужества ребята попробовали бокадный паёк.                                                                            

Эта цифра - "125 блокадных грамм с огнем и кровью пополам" - навсегда останется одним из символов блокады, хотя эти нормы просуществовали чуть более месяца. 

Врагу не удалось задушить ленинградцев в тисках голодной блокады. Ленинград оставался неприступной крепостью, где каждый житель был бойцом, а фронт и тыл слились воедино. 

18 января 1943 года блокада была прорвана. В конце января 1944 года город был полностью освобожден от вражеской осады. 

За стойкость и героизм в период 900-дневной блокады Ленинград получил звание город-герой, а его защитники были награждены медалями «За оборону Ленинграда». 

Мы выражаем свое почтение защитникам и жителям блокадного Ленинграда – всем тем, кто в этот нелегкий период проявил невероятное мужество и пожертвовал собой, отстаивая и сохраняя город для будущих поколений. 

Память погибших жителей и защитников блокадного Ленинграда почтили минутой молчания, возложили живые цветы к памятнику «Никто не забыт, ничто не забыто».  

Фото: Тамара Тузеева 

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: