Туганайлар

В поселке Татарстан прошел митинг ко Дню памяти и скорби и 79-ой годовщине с начала Великой Отечественной войны

С Князевского сельского поселения ушли на фронт 222 человека, вернулись только 88. 134 человека погибли на фронтах Великой Отечественной войны

В десять утра работники Князевского сельского дома культуры подготовили и провели митинг «Свеча памяти» у памятника «Никто не забыт, ничто не забыто» павшим героям в Великой Отечественной войне, - сообщила директор Князевского дома культуры Тамара Тузеева.  

Митинг начался с того самого исторического объявления о начале войны диктором СССР Левитаном. Со словами скорби выступили глава Князевского сельского поселения Камалов Фандус Камалов, председатель Совета ветеранов Князевского поселения Мадина Сабирова. Собравшиеся почтили память погибших на фронте односельчан минутой молчания.Присутствующие на митинге зажгли свечи памяти и возложили живые цветы к памятнику.  

В рамках Всероссийской акции «Красная гвоздика» члены патриотического клуба «Родина» возложили к памятнику красные гвоздики, сделанные своими руками. Задушевно и трогательно вела митинг участник патриотического клуба «Родина» Анастасия Абрамова. Она завершила митинг с такими словами: « Мы, молодое поколение России, всегда будем помнить героические подвиги нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Навечно останутся в наших сердцах имена героев, отдавших свою жизнь за наше будущее. Никогда не забудем мы тех, кто, не жалея своей жизни, завоевал свободу и счастье для грядущих поколений. Обещаем быть достойными нашей великой Родины, нашего героического народа!».  

“Память о погибших в годы Великой Отечественной войны навсегда останется в наших сердцах. Мы не вправе забыть подвиг наших дедов и отцов”, - заключила Тамара Тузеева.

Справка

22 июня - День памяти и скорби. Именно в этот день началась Великая Отечественная война, которая по оценкам историков, унесла жизни свыше 27 миллионов советских граждан. При этом больше половины из них составляло мирное население. По всей стране 22 июня отдают дань памяти тем, кто сражался за мир - как солдатам, так и труженикам тыла. Путь к Победе был долгим и трудным... Каждый день войны - это кровь и смерть, боль и горечь утрат, радость больших и малых побед, бесстрашие и доблесть героев. Но самым страшным, самым черным днем стал тот солнечный летний день 22 июня 41-ого. С Князевского сельского поселения ушли на фронт 222 человека, вернулись только 88. 134 человека погибли на фронтах Великой Отечественной войны. 

Фото: Тамара Тузеева 

Хотите знать больше? Следите за новостями на нашем сайте “Туганайлар” и в официальных группах в социальных сетях “ВКонтакте”, “Инстаграм”, “Одноклассники” и “Фейсбук

Есть новость? Пиши в ватсап (WhatsApp) – 8 917 250 97 95

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: