Туганайлар

В Пестречинском садике «Айгуль» растут будущие народные артисты

Одной большой многонациональной семьей в нашем районе живут и русские, и татары, и кряшены

Они уважают традиции и обычаи друг друга и даже вместе проводят народные гуляния. Так, в честь славянского праздника Святки и тюркского Нардуган в детском саду «Айгуль» прошел КВН «Фестиваль дружбы», в котором приняли участие народные ансамбли «Чулпы», «Калинушка» и «Джаухар», а также воспитанники из двух подготовительных групп: «Почемучки» и «Карусель».

Маленькие участники нарядились в прелестные традиционные костюмы, радушно встретили гостей чак-чаком, спели и станцевали для них, также с удовольствием познакомились с интересными, незнакомыми ранее играми, поддерживали выступления гостей бурными аплодисментами. Приглашенные были приятно удивлены, что детям так понравилось народное творчество.

- Мы исполнили кряшенский веселый народный танец «Лапти», который зародился во времена молодости наших бабушек и дедушек. Отрадно наблюдать, что на наших глазах растет новое поколение артистов, еще совсем маленьких, но таких талантливых и задорных, – восхищается детьми Нина Иванова, одна из вокалисток кряшенского народного ансамбля «Чулпы», который существует уже более 30 лет. – Когда-то мы зарядились желанием выступать на сценах от старшего поколения. Время быстро пролетело, и вот теперь на их месте – мы, а за нами – молодой коллектив «Сэяр», по стопам которых похоже скоро пойдут воспитанники детского сада «Айгуль». Надеюсь, что мы разбудили в них интерес. Ведь необходимо всеми силами стараться не обрывать связь между прошлым и будущим.

Другой коллектив, «Калинушка», тоже существует много лет, на протяжении которых передает богатство русского фольклора новым поколениям. С детьми они поиграли в «Ручеек»: держались за руки, образуя коридор, в то время как другие искали себе пары. Надо сказать, маленькие участники все время выбирали именно взрослых, видимо, артисты им очень понравились.

Но особый восторг дети испытали, когда татарский ансамбль «Джаухар» пел под ритмичную мелодию гармониста. Они так оживились, что даже пританцовывали на своих стульчиках, весело хлопая в ладошки.

- С того момента, как мы здесь оказались, такое впечатление, что попали в сказку, - делится впечатлениями руководитель коллектива Фания Мингалиева. - Такие милые, волшебные, воспитанные детки с сияющими добрыми глазками, им очень идут эти яркие наряды. Они с таким любопытством смотрят наши выступления, видно, что им интересно знакомство с культурой и обычаями разных народов.

По итогам игры клуба веселых и находчивых члены жюри единогласно решили, что победила дружба. Дети сказали спасибо уважаемым гостям и попросили снова приехать к ним в детский сад.

Источник: Пестрецы

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: