Туганайлар

В Нижнекамске на приходе храма Воскресения Христова прошла детская литургия

Детям были розданы книжечки с текстом Божественной литургии, и они сами пели всю службу, помогали в алтаре, читали Апостол, раздавали просфорки и святую воду после Причастия

По благословению Преосвященнейшего епископа Игнатия на приходе Воскресения Христова города Нижнекамска состоялась Божественная литургия с участием детей воскресной школы "Воскресение". Об этом сообщила Чистопольская Епархия РПЦ МП.

В конце 2020 года на приходе был закончен ремонт трёх классов для учеников воскресной школы, и в храме святителя Николая Чудотворца, в котором раньше проводились занятия, появилась возможность проводить Божественную литургию в воскресный день.

Готовиться к проведению детской литургии ученики воскресной школы начали с начала учебного года.

Занятия проводились в средней и старшей группах под руководством педагогов Ямашевой О. В. и Валиуллиной О. В.

Службу возглавил духовник воскресной школы иерей Арсений Хафизов. Детям были розданы книжечки с текстом Божественной литургии, и они сами пели всю службу, помогали в алтаре, читали Апостол, раздавали просфорки и святую воду после Причастия.

Большая часть детей причастилась Святых Христовых Таин.

По многочисленным отзывам детей и их родителей проведение детской Литургии помогает лучше понимать службу. Благодарим всех педагогов, родителей, духовника воскресной школы за активное участие в подготовке и проведении детской литургии.

Были высказаны пожелания, чтобы литургия в храме святителя Николая прихода Воскресения Христова проводилась для детей и всех желающих регулярно.

В чем же заключается ценность детской литургии и чем она отличается? Ответил настоятель храма Воскресения Христова, руководитель отдела религиозного образования и катехизации Чистопольской епархии протоиерей Александр Колчерин:

"Литургия — это самое важное богослужение. На ней совершается великое Таинство. Верующие собираются в храм, для того чтобы вместе «едиными устами и единым сердцем» прославить Бога и причаститься Святых Христовых Таин. Детская литургия- это не особый вид литургии, это богослужение, на котором все действия, кроме священнослужения, выполняют дети школьного возраста.

Опыт участия в детской литургии помогает детям понять и полюбить богослужение, ощутить себя причастными происходящему во время службы.Образовательный и воспитательный эффект скорее достигаются в том случае, когда дети сами непосредственно в чем-либо участвуют, а не наблюдают процесс со стороны.

Такие литургии являются бесценным и незабываемым опытом для многих маленьких прихожан и способствует более полному пониманию смысла происходящего на богослужении.

Фото: Чистопольская Епархия РПЦ МП

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: