Туганайлар

В набережночелнинском кряшенском храме появилась главная икона «Неупиваемая Чаша»

Икона была написана четырьмя мастерами из поселка Палех Ивановской области

В кряшенском храме во имя иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» города Набережные Челны появилась главная икона. Ее список освятили в Высоцком мужском монастыре города Серпухова Московской области, где хранится оригинал, сообщает «Челны 24».

После долгого путешествия Богородица добралась до молельного дома кряшенской общины автограда. Это стало событием не только для кряшен, но и для всех приверженцев православия.

Прихожане радостно встречали икону на улице – сразу с дороги «Неупиваемую Чашу» привезли в посвященный ей храм. Здесь началась праздничная служба.

Икона изображает молящуюся богородицу и младенца Иисуса, стоящего в чаше – символ причастия. История ее чудотворного действия такова – в 19 веке отставной солдат из-за пьянства потерял способность ходить, однако «Неупиваемая Чаша» в Серпухове спасла его от пагубной страсти и вернула здоровье.

Зинаида Бубекова, староста приходского совета: «Большая радость сегодня – съездили и привезли ту икону, которую так долго ждали! Слава тебе, Господи! Дай Бог, чтоб наш народ ходил, и никто не забывал свою религию».

Василий Савин, верующий, деревня Калинино Тукаевского района: «Я первый раз вот участвую здесь, не ожидал даже, что так – все же очень хорошо, очень приятно».

Список иконы «Неупиваемая Чаша» специально для челнинского храма создавали в течение 4 месяцев.

Михаил Миронов, председатель приходского совета: «Написали нам ее в поселке Палех Ивановской области иконописцы, 4 человека писали. Мы вот забрали ее вчера, получается, и повезли в Серпухов в монастырь».

В Серпухове икона «встретилась» со своим оригиналом – образы приложили друг к другу, чтобы список впитал благодать истинной «Неупиваемой Чаши».

Виктория Евсеева, корреспондент: «Считается, что икона «Неупиваемая Чаша» помогает избавиться от пагубных страстей: алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости. Сейчас она находится в кряшенском храме, но прийти туда может любой желающий православный».

Фото: Михаил Миронов, видео «СТВ-медиа»

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: