Туганайлар

В Менделеевском районе выбирают кряшенскую красавицу (фото, видео)

​​​​​​​С начала июня в Менделеевском районе проходят туры районного конкурса красоты и таланта «Керэшен чибэре 2018». В конкурсе принимают участие шесть девушек из деревень Сетяково, Старое Гришкино, Брюшли и Камаево

Так, в рамках конкурса в музее «Керэшен жорты» деревни Сетяково заместитель руководителя молодёжного крыла кряшен Менделеевского района, директор Старогришкинского сельского клуба Виктор Япаев провёл для участниц конкурса мастер-класс по кряшенской национальной одежде. Он рассказал об особенностях, элементах, символах и значении кряшенской одежды, а также про отличия между кряшенами разных регионов и сел.

Основатель музея и руководитель проекта «Керэшен чибэре» Ясминур Гизатуллина рассказала участницам об истории создания музея, познакомила с экспонатами.

Художественный руководитель ансамбля «Бигэш», репетитор заслуженного ансамбля народного танца РФ «Шаян» Мария Павлова провела для конкурсанток мастер-класс по национальному танцу. Девушки научились основным движениям кряшенского танца, а также выучили композицию для финала.

Финал конкурса пройдет 23 июня в Сетяковском сельском клубе и будет представлять собой театрализованное конкурсное действие, сопровождаться выступлением эстрадных исполнителей и творческих коллективов района.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: