Туганайлар

В кряшенском селе Чистопольского района многодетные творческие семьи получили поздравления

Жители небольшого села Бахта отличаются своей творческой активностью

Многие из них поют, играют на музыкальных инструментах, танцуют, проявляют себя как драматические артисты, участвуя в подготовке театральных премьер. И надо отметить, что они охотно откликаются на предложения сотрудников местного клуба участвовать в организуемых ими мероприятиях (а таковых здесь проводится немало!), выступить на концертах… В общем, творчески      активны, мобильны, готовы своим талантом радовать односельчан.

 - Мы очень благодарны этим одаренным многодетным семьям, - признается методист Бахтинского клуба Анна Акманова. – Их выступления постоянно украшают наши праздники, вечера. А вот на сей раз В Международный день семьи мы решили устроить праздник для них, конечно же, не без их участия. Это наши бессменные артисты! Надеемся, тесное сотрудничество продолжится и в будущем, для нас, работников культуры, они являются большой поддержкой. Они наша гордость!

Да, эти женщины, многодетные мамы, несмотря на заботы, хлопоты по дому, хозяйству, находят время и для участия в художественной самодеятельности. Сами выходят на клубные подмостки в составе ансамбля «Карендэш», да и детей приобщили и приобщают к сцене, учат с почтением и любовью относиться к национальным традициям, сохранять песенное наследие кряшенского народа.

Мы узнали, что в числе талантливых односельчанок, кого чествовали в этот день, была Алена Чернышева, у нее 6 замечательных детей, трое из них прекрасно играют на музыкальных инструментах. Также Аниса Смирнова, чьи дети, а их у нее четверо, с малых лет начали выступать на сцене.  Сегодня ее младшая дочь Оля поет в составе ансамбля «Тэнкэлэр».         

У Анны Минкиной дочь Виктория - тоже участница этого же коллектива. Сама многодетная мама пишет стихи, а также с дочерью она исполняет народные кряшенские танцы. Творческую эстафету принимает младшенькая дочь Анастасия.

А вот Индира Минкина вместе со свекровью являются активными участницами художественной самодеятельности. У молодой мамы трое маленьких детей, но она успевает участвовать в различных клубных мероприятиях.

Сызмальства в творческой среде оказывались и дети Ларисы Ванифатьевой. Вот теперь и младшенькая, пятилетняя Елизавета вошла в этот круг. Сама женщина – солистка ансамбля «Карендэш», играет и в театральных постановках.

Одни лишь восхищения и благодарность! Приятно чувствовать и видеть вокруг себя таких талантливых, жизнерадостных людей! Пусть их будет больше! Благодаря им жизнь становится светлее, добрее.

"Чистополь-информ"

Фото: Бахтинский СК

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: