Туганайлар

В Князевском сельском поселении провели Медовый Спас - фоторепортаж

14 августа в храме Святителя Николая Чудотворца в селе Князево Тукаевского района прошло праздничное богослужение в честь праздника Происхождение (изнесение) честных древ Животворящего Креста Господня, - сообщает Тамара Тузеева

Службу провёл отец Александр. Он совершил поклонение Кресту Господню, а также освятил мёд нового урожая. Затем поздравил всех православных с праздником.

После этоого, в Князевском сельском доме культуры провели веселый, шумный и вкусный праздник «Медовый спас». Работники дома культуры подготовили интересную праздничную программу. От ведущей программы все присутствующие узнали об истории Медового Спаса, который знаменовался окончанием лета, началом холодов и сезона дождей, отлетом птиц в теплые края, последним торжественным сбором меда. Его освящали в церкви и угощали всех прохожих, знакомых. В этот день особым грехом считалось обидеть нищих и подростков.

Присутствующие на празднике также узнали о полезных и целебных свойствах меда. Гостям также было предложены интересные и увлекательные конкурсы на медовую тему: «Отгадай загадку», игра «Медведь», «Угадай викторину», составление пословицы, «Поймай пчелу», «Пчелы и улей».

Дети и взрослые активно участвовали в народных играх, пели песни и частушки, водили хороводы. Была организована выставка рисунков. Каждому гостю была предложена эмблема праздника с изображением пчелы. После игровой программы гости с удовольствием отведали замечательный мед: липовый, цветочный, гречишный с ароматным чаем на травах. Сладкое настроение царило в зале. Дети уплетали печенье, блины, оладьи с медом и дарили друг другу улыбки. Очень вкусные блины и оладьи приготовили Ануза Набиуллина, Рабига Акмалова.

Фото: Тамара Тузеева

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: