Новости

В Кировской области собирают деньги на памятник генералу, погибшему в Сирии

Разбить парк планируют в селе Калинино Малмыжского района.

Администрация Малмыжского района собирает деньги на обустройство парка имени генерал-лейтенанта Валерия Асапова и установку ему памятника в селе Калинино. Об этом сообщили в региональном Министерстве культуры.

Разбить парк планируют на территории школы, где он учился. Ранее школе также присвоили имя генерала. Уточняется, что код бюджетной классификации для зачисления добровольных пожертвований закреплён в бюджете администрации Калининского сельского поселения. 

Наш сородич, генерал-лейтенант Валерий Асапов, погиб 23 сентября 2017 года в Сирии во время сражения за город Дайр-эз-Заур в результате миномётного обстрела со стороны ИГИЛ (организация, запрещённая в России - прим. ред.). Уточняется, что Асапов был старшим группы российских военных советников и находился на передовом командном пункте сирийских войск, где получил смертельное ранение. Посмертно он был представлен к Ордену Мужества. 
Родился Валерий Асапов в кряшенском селе Калинино Малмыжского района в 1966 году, там провёл детство и учился в школе. На здании местной школы во вторник, 20 февраля, повесили табличку с новым названием. Помимо Сирии генерал-лейтенант участвовал в военных операциях на территории Чечни, Абхазии, Южной Осетии. Во время боевых действий в Чечне получил огнестрельное ранение и перенёс четыре операции. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Его же не народ отправлял туда,а власти,почему же они не установят памятник?у них ресурсов побольше будет,памятник-неощутимо для власти,привыкли жить за счёт чужих жизней,это омерзительно...

    " prefix="og: http://ogp.me/ns#"> В Кировской области собирают деньги на памятник генералу, погибшему в Сирии
    Туганайлар

    Татарстан

    Новости