Туганайлар

В Касселе стартовал экологический проект

Дети очистили берег реки Гумбейка

2 октября работники музея поселка Кассельский Татьяна Яковлева и Олеся Ишимова с учениками  5 класса МОУ Кассельская СОШ во главе с руководителем Любовью Глазовой приступили к первому  этапу проекта "Нашим рекам чистые берега".                          

Сначала дети познакомились с  богатой историей посёлка. Затем дети  приступили к  очистке берега реки Гумбейка. Подростки с удовольствием собирали мусор в пакеты, соревнуясь друг с другом, превращали это в увлекательную игру. Мы были безумно рады, что имели возможность участвовать в этой акции, так как она не только сплотила нас еще сильней, но и сблизила с природой. Главным итогом акции мы считаем не только чистый берег, но и возрастание гражданской активности детей, формирование любви к родному краю. Работа по проекту будет продолжена в следующем году.

В Кассельском сельском поселении стартовала  экологическая акция с целью экологического воспитания подростков, формирования активной позиции ребят в области охраны окружающей среды, приобщения подростков к решению экологических проблем села,  которая переросла в проект «Нашим рекам чистые берега»,  рассчитанный на 4 года.   Проект   возглавит музей п.Кассельский. Проект  будет воплощен  в жизнь совместно с нашими социальными партнёрами МОУ «Кассельская СОШ»   и  МУП "Кассельское ЖКХ".

Суть данного проекта заключается в следующем:

  1. Узнать историю реки Гумбейки - основной водной артерии нашего посёлка.
  2. Исследовать водоёмы нашего посёлка.
  3. Очистить от мусора и благоустроить пляжное место на реке Гумбейка.
  4. Актуализировать внимание детей и взрослых к проблеме загрязнения улиц, озёр, возникающих по вине человека, способствовать формированию экологической культуры и твёрдого убеждения в том, что мусору место на свалке, а не на улицах и задворках.
  5. Воспитывать любовь к природе родного села, бережного отношения к ней.

Объектом акции стали берега Гумбейки, где постоянно отдыхает народ, оставляя после себя огромное количество мусора.  Дети с большим энтузиазмом собирали мусор, так как им очень хотелось, чтобы родное село было чистое, воздух свежим, а вместо полиэтиленовых бутылок, пакетов из под семечек и другого мусора цвели цветы.

После нашей работы окрестность смогла «вздохнуть». Все собранные отходы были упакованы и вывезены. Слаженная работа по очищению территории от мусора не только принесла свои результаты, но и подарила положительные эмоции от времени, проведённом на свежем воздухе вместе!

Мы считаем, что   приняв участие в акции по очищению берегов Гумбейки от мусора и бытовых отходов, сумели привлечь внимание жителей села к существующим экологическим проблемам. Мы попытались на собственном примере доказать, что убрать мусор несложно, но ещё проще его доносить до специально отведенных мест, не нарушая баланса природы. Мы надеемся, что люди отнесутся к нашему труду с уважением и задумаются, прежде чем, вновь выбросить банку, пакет или фантик на очищенной территории.

Чтобы спасти нашу Землю от гибели, каждый должен начать с себя!

Экскурсовод МКУК «ЦМС» музей п.Кассельский Олеся Ишимова

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: