Туганайлар

В Фершампенуазе Нагайбакского района состоялось памятное мероприятие, посвящённое Дню памяти и скорби

Сегодня, 21 июня, накануне Дня памяти и скорби, в Нагайбакском районе состоялось мероприятие, посвящённое скорбной дате – 22 июня

На встречу пригласили членов общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества», проживающих в Нагайбакском районе. За накрытым столом состоялась встреча-воспоминание детей войны.  Им пришлось многое пережить, оставшись без отца, ушедшего на фронт.

Так, Валентина Сошникова из посёлка Гумбейский ещё была в утробе матери,  когда отца – Вячеслава Красножона призвали на фронт, он погиб на Курской дуге. Валентине тогда было всего 2, 5 года… А позже, из-за полученной травмы умерла и мама. В девятилетнем возрасте Валентина попала в Верхнеуральский детский дом. Прожила там три года. Потом её забрала к себе тётя, она и вырастила девчонку.

У Валентины Сошниковой  четверо детей, а супруг, с которым  прожили вместе 53 года, который тоже был ребёнком войны, умер в 2011 году. Трое детей Сошниковых живут в Фершампенуазе, а старшая дочь в Рязани. У Валентины Вячеславовны  – девять внуков и шесть правнуков.

– О своём детстве тяжело вспоминать, – говорит Валентина Вячеславовна, –  спасибо, что о нас помнят, спасибо, что пригласили на сегодняшнюю встречу.

Детей войны поприветствовала Ирина Юскина, заместитель главы района по социальным вопросам, зачитав Приветственный адрес от главы района Виталия Гайсина:

– Мы не должны забывать уроки прошлого. Наша задача – помнить и поддержать тех, кто прошёл через войну, хранить память о не возвратившихся домой соотечественников и, самое главное, больше никогда не допускать повторения событий тех роковых лет…

Приветственные слова прозвучали от Алтынай Мусабаевой, начальника Управления социальной защиты населения администрации района, Николая Лесова, председателя районного Совета ветеранов, Ольги Васильевой, председателя общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества».

Ведущая встречи Надежда Алексеева, специалист районного Дома культуры, поблагодарила всех членов общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» за их достойную жизнь, за героизм, который им, детям войны, пришлось испытать уже совсем в раннем возрасте.

Небольшой концерт представили участники ансамбля «Ещё не вечер» и Яна Гурова.

Татьяна БИКМУРЗИНА, "Всходы
фото автора

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: