Туганайлар

В деревне Верхний Шурняк в минувшую субботу состоялся субботник

Доброй традицией стало проведение жителями деревни уборки территории. Субботники объединяют поколения, собирают односельчан в борьбе с американским клёном. Кроме этого, субботники дают возможность людям общаться, - делится с нами Роза Нурмухаметова-Долгова

Дух субботника сближает людей. Приятно осознавать свою причастность к родной деревне, благоустраивать её территорию. Субботник — добрая традиция, которая стирает политические различия между гражданами.

Чем больше людей будет участвовать в субботниках, тем выше вероятность, что деревня станет чище и уютнее. После подобных мероприятий граждане осознают ценность своего труда, станут меньше мусорить.

В Верхнем Шурняке Елабужского района односельчане, вооружившись всевозможными орудиями труда, вышли на субботник и дружно принялись за работу по облагораживанию территории деревни.

Весело и дружно работалось в большой компании, ведь на зов откликнулось более тридцати человек, многие пришли с детьми и даже с внуками. Дети, как муравьишки, таскали сухие ветки, мужчины пилили деревья, женщины таскали спиленные ветки. В перерыве люди беседовали, делились новостями, активно и дружно работали.

На субботник в деревне Верхний Шурняк собрались единомышленники, любящие свою малую родину.

После хорошего труда жители Верхнего Шурняка организовали веселое и интересное чаепитие.

Фото: Роза Нурмухаметова-Долгова

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: