Туганайлар

В Чистополе завершается кирпичная кладка стен кряшенского храма в честь трех святителей

В скором времени начнутся отделочные работы

В Чистополе еще в начале июня начались работы по возведению кряшенского храма в честь трех святителей казанских Гурия, Варсонофия и Германа.

Работы по строительству двигаются достаточно активно.

– 1 июля митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл провел церемонию закладки камня и послания к потомкам на месте строительства. С тех пор процесс не останавливался. На сегодняшний день завершается кирпичная кладка стен храма в честь трех святителей. В скором времени начнутся отделочные работы. Недавно приезжали специалисты и замерили оконные проемы, – рассказывает настоятель прихода трех святителей казанских, благочинный Алексеевского округа протоиерей Павел Чурашов. – Строительство храма ведется на пожертвования прихожан и благотворителей. Мы благодарны всем благотворителям. У желающих еще есть возможность внести свой вклад в это благое дело. Впереди еще много расходов: отделочные работы, изготовление куполов, покупка и установка колоколов для будущей звонницы храма и другие.

О каких-либо сроках завершения строительства настоятель храма говорить затрудняется. Поскольку работы продвигаются по мере поступления средств от неравнодушных людей. Но священнослужители и прихожане верят, что день, когда в храме состоится первая служба, уже близок.

 

Фото Г. Сафиуллиной

Чистополь-информ

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: