Туганайлар

В Чистополе простились с Геннадием Назаровым

​​​​​​​В Чистополе на 68-м году жизни скончался Геннадий Романович Назаров – многие годы проработал первым заместителем главы Чистопольского района, стоял у истоков создания чистопольского отделения Общественной организации кряшен, был председателем Попечительного Совета кряшенского прихода Трёх Святителей Казанских в Чистополе

Геннадий Романович родился 18 февраля 1951 года в пос. Красный Ключ Чистопольского района ТАССР в семье колхозников.

В 1958 году пошел в 1 класс Красноключинской начальной школы, также обучался в Нарат-Елгинской, Зверосовхозской школе, средней школе №16 города Чистополя. После школы поступил на работу учеником сборщика на Чистопольский часовой завод.

С октября 1969 года по ноябрь 1971 года проходил службу в рядах Советской Армии оператором, старшим оператором, командиром отделения – техником. После демобилизации из рядов Советской Армии вернулся на часовой завод, в цех №1 автоматчиком и работал там до июля 1973 года. В 1972-м поступил в Казанский ветеринарный институт, окончив его в 1977 году, получил специальность ветеринарного врача.

По распределению приехал в Чистопольский район и был направлен в совхоз «Черемуховский» главным ветеринарным врачом.

В разные годы жизни Г.Р. Назаров работал секретарем парткома совхоза, директором совхоза «Ромашкинский», вторым секретарем ГК КПСС, председателем райпо, генеральным директором производственного управления Чистопольского райпо, заместителем председателя КФХ «Виктория», директором Чистопольского филиала «Росгосстрах-Татарстан».

28 декабря 2005 года на сессии муниципального района был избран первым заместителем главы района.

За многие годы работы Г.Р. Назаров внес неоценимый вклад в развитие муниципального района, был награжден медалью «1000-летие Казани», Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РТ, Почетной грамотой и Благодарственными письмами главы муниципального района.

Геннадий Романович был человеком образцовой дисциплины и большой требовательности к себе и коллективу. Его глубокие знания и богатый опыт позволили достичь положительных результатов в работе, трудолюбие и человеческие качества снискали ему большой авторитет как у коллег, так и у руководства Чистопольского муниципального района.

Сегодня в Чистополе состоялась гражданская панихида.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: