Туганайлар

В челнинском храме кряшен отмечают престольный праздник

Церковь во имя иконы “Неупиваемая Чаша” является единственным челнинским приходом, где службу проводят на церковно-кряшенском языке

В день церковной памяти иконы Божией Матери “Неупиваемая Чаша” в молельном доме кряшен в Набережных Челнах отметят престольный праздник, - сообщает “Православное Закамье”.

Перед этим образом Девы Марии с давних времён молятся об избавлении от различных страстных привычек, в особенности же — от пьянства. И потому к ней прибегают в своих нуждах многие люди.

Церковь во имя иконы “Неупиваемая Чаша” является единственным челнинским приходом, где службу проводят на церковно-кряшенском языке.

О повседневной жизни храма рассказал глава его приходского совета Михаил Миронов, который кроме всего прочего отметил и то, насколько глубокой смысл несёт в себе образ «Неупиваемая Чаша»:

«Божия Матерь наша самая скорая помощница во всех бедах и скорбях, и мы часто прибегаем к Её предстательству. И какое другое сердце, как не материнское сердце Царицы Небесной, так скоро отзывается на мольбы людей! На этой иконе Господь наш изображён в Чаше. И через эту Чашу мы имеем надежду на жизнь вечную, через эту Чашу Господь входит в наши сердца. Эта Неупиваемая Чаша Божественной благодати и любви всегда щедро изливается на наш мир».

Все мероприятия, проводимые в церкви, можно смотреть на официальнорй странице храма по ссылке

Фото: "Неупиваемая Чаша"

Хотите знать больше? Следите за новостями на нашем сайте “Туганайлар” и в официальных группах в социальных сетях “ВКонтакте”, “Инстаграм”, “Одноклассники” и “Фейсбук

Есть новость? Пиши в ватсап (WhatsApp) – 8 917 250 97 95

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: