Ушел из жизни последний ветеран из Князево

В Князевском сельском поселении 11 мая 2018 года скончался последний фронтовик Великой Отечественной войны — 95-летний Василий Андреевич Теплов. 12 мая, с ветераном простились у памятника «Никто не забыт, ничто не забыто»

Фронтовик скончался на 96-м году жизни от болезни. На митинге выступили глава Князевского поселения Тамара Ивановна Белова, представитель с военкомата  подполковник Гарипов Назифулла Нуруллович, Председатель совета ветеранов и общественной организации  инвалидовТукаевского муниципального района Галимзян Саитович Зарипов, ветеран труда Александр Николаевич Волков. Василий Андреевич родился  22 декабря 1922 года  в селе Калиновка Челнинского района. Мать Пелагея Ивановна и отец Андрей Михайлович воспитали и вырастили трех сыновей и одну дочь. Старший Василий  начал трудиться рано, после 4 класса наравне со взрослыми и пахал, и сеял, и боронил. 22 декабря 1941 года юношу забрали в армию, учился в школе сержантов. После трех месяцев обучения 19-летнего Василия Теплова отправили на фронт. Отважно воевал в артиллерийских войсках, победу встретил в Прибалтике. В родную деревню Калиновку Василий Андреевич вернулся в 45-ом. Фронтовика-орденоносца сразу выбрали председателем колхоза “Красное знамя”. В 1948 году познакомился с будущей женой – Евгенией, молодые справили скромную свадьбу. Супруги Тепловы вырастили  двух замечательных детей – сына Владимира и дочь Галину. 52 года душа в душу прожили вместе супруги Тепловы. Только вот в 2000 году Евгении Ивановны не стало. Тяжело переживал Василий Андреевич потерю верного спутника жизни. До конца своих дней он прожил  в семье сына. Василий Андреевич за героизм и отвагу, проявленные в годы Великой Отечественной войны и в послевоенное время был награжден Орденом Отечественной войны 1-й степени, медалями Жукова «За отвагу», «За Победу над Германией», «За доблестный труд», «Ветеран труда» и 14 юбилейными медалями.

Умершего Ветерана Великой отечественной войны проводили со всеми почестями, как и положено герою. Похоронили Василия Андреевича на кладбище в поселке Татарстан рядом с женой.

Низкий поклон Вам, Василий Андреевич! Светлая память о Вас навсегда сохранится в сердцах благодарных земляков.

Газета "Якты юл"

0