Туганайлар

Ученый Светлана Белоруссова выпустила книгу про нагайбаков

Книга "Нагайбаки: динамика этничности" рассказывает о нагайбаках

Кандидат исторических наук, научный сотрудник Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого РАН (Кунсткамера) г. Санкт-Петербурга Светлана Белоруссова на протяжении девяти лет изучает нагайбаков.

 «Это издание для меня не просто "книга о нагайбаках", а целая жизнь и часть моей души. Честно говоря, по этому поводу испытываю тихую, уединенную радость: здесь и счастливые воспоминания, и некоторые сожаления о том, что все завершилось. Эта книга — лишь верхушка девятилетней работы с нагайбаками, а сколько еще событий, эмоций, размышлений осталось за ее пределами. Именно благодаря нагайбакам произошло мое становление в науке и этнографии, визуальном творчестве и кино. Они вообще стали моими учителями жизни, моим опытом, на который я постоянно оглядываюсь», - пишет Светлана Белоруссова.

Книга "Нагайбаки: динамика этничности" преднизначена для антропологов, этнологов, этнографов, историков, археологов, экологов, географов, геополитиков, социологов, философов, преподавателей и студентов вузов, а также всех, кто интересуется историей и культурой малых этнических сообществ.

Книга не продается. Но доступна в электронном виде.

Читайте ещё:

Опубликована статья о кряшенах исследователя Светланы Белоруссовой

Светлана Белоруссова: «Интернет стал вторым дыханием для возрождения кряшен

Хотите знать больше? Следите за новостями на нашем сайте “Туганайлар” и в официальных группах в социальных сетях “ВКонтакте”, “Инстаграм”, “Одноклассники” и “Фейсбук

Есть новость? Пиши в ватсап (WhatsApp) – 8 917 250 97 95

 

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: