Туганайлар

Ученый Светлана Белоруссова выпустила книгу про нагайбаков

Книга "Нагайбаки: динамика этничности" рассказывает о нагайбаках

Кандидат исторических наук, научный сотрудник Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого РАН (Кунсткамера) г. Санкт-Петербурга Светлана Белоруссова на протяжении девяти лет изучает нагайбаков.

 «Это издание для меня не просто "книга о нагайбаках", а целая жизнь и часть моей души. Честно говоря, по этому поводу испытываю тихую, уединенную радость: здесь и счастливые воспоминания, и некоторые сожаления о том, что все завершилось. Эта книга — лишь верхушка девятилетней работы с нагайбаками, а сколько еще событий, эмоций, размышлений осталось за ее пределами. Именно благодаря нагайбакам произошло мое становление в науке и этнографии, визуальном творчестве и кино. Они вообще стали моими учителями жизни, моим опытом, на который я постоянно оглядываюсь», - пишет Светлана Белоруссова.

Книга "Нагайбаки: динамика этничности" преднизначена для антропологов, этнологов, этнографов, историков, археологов, экологов, географов, геополитиков, социологов, философов, преподавателей и студентов вузов, а также всех, кто интересуется историей и культурой малых этнических сообществ.

Книга не продается. Но доступна в электронном виде.

Читайте ещё:

Опубликована статья о кряшенах исследователя Светланы Белоруссовой

Светлана Белоруссова: «Интернет стал вторым дыханием для возрождения кряшен

Хотите знать больше? Следите за новостями на нашем сайте “Туганайлар” и в официальных группах в социальных сетях “ВКонтакте”, “Инстаграм”, “Одноклассники” и “Фейсбук

Есть новость? Пиши в ватсап (WhatsApp) – 8 917 250 97 95

 

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 1 март 2020 - 10:56
    Без имени
    Кадыкееву Краткий ответ.Вы написали Ваше представление о Нагайбаках. Оно ошибочное во всём, но похвально вниманием. Вот и Шаймиев сказал:Нечего огород городить, один народ! Татары! Чтобы о чём-то судить- недостаточно просто иметь представление. Нужна информация! Ищите и обрящете. Вы родом из Нагайбакского района- есть и сейчас Кадыкеевы. Пишите нам в Одноклассники , "Ишимов Николай и Тамара"
  • 16 февраль 2020 - 04:32
    Без имени
    Добрый день уважаемая Светлана , Я не читал Вашу книгу , но в мае- июне я собираюсь ехать в Россию . Я один из немногих ,кто против названия нагайбаки . Мы Крешины , все мои бабушки и дедушки , мои родители были Крешинами , те крещёнными татарами.Звучит красиво , но оно не отражает смысла .Была статестическая работа из Магнитогорска , на докторскую !! Кому это надо . Вся Россия знает нас , как крещённые татары и язык наш татарский .Традиции остались как мусульманские так и русские . Меня зовут Виктор Кадыкеев , 70 лет , 20 лет живу в Канаде . У меня нет своей странички , пользователь из меня слабый , пользуюсь страничкой моей жены . Всего доброго.