Туганайлар

Ученый рассказал, как по фамилии узнать происхождение своего рода

Председатель Уральского отделения Археографической комиссии РАН доктор исторических наук Алексей Мосин рассказал, как по фамилии узнать происхождение своего рода

Председатель Уральского отделения Археографической комиссии РАН доктор исторических наук Алексей Мосин в интервью "Российской газете" дал советы, как по фамилии узнать происхождение своего рода, где искать эту ценную информацию и куда обращаться.  

По его словам, сначала следует расспросить старшее поколение родственников и по имеющимся зацепкам идти в архивы. “Есть родословные общества, там помогут, расскажут о методике исследования. Сразу скажу, путь предстоит сложный, возможно придется обратиться в архивы разных городов и даже стран, если корни рода уходят за границу”, - сказал Алексей Мосин.

Кроме этого, нужно быть готовым читать и скорописи XVII-XVIII веков, которые требуют больше времени и сил. Следует помнить, что при заказе родословной у специалистов есть риск нарваться и на мошенников, которые могут составить “липовое” генеалогическое древо.

Как рассказал учёный-историк, наиболее распространённые пути образования фамилий – наличие у предка определенных внешних черт и род занятий. Важно помнить, что история у каждой фамилии индивидульная.

Фото: из архива Геннадия Макарова

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: