Туганайлар

Учащийся Хозесановской школы победил в республиканском конкурсе

Восьмиклассник Максим Ильин завоевал первое место за рисунок «Нет – войне»

Жюри конкурса Федерации профсоюзов РТ подвело итоги конкурса детского рисунка и плаката «Рисуют мальчики войну», посвященного Дню Победы.

На конкурс было подано1382 рисунка со всей рес­публики. Победителей определили в четырех возрастных категориях и в номинации «Профессионалы» среди детей до 17 лет. Наш район на конкурсе был представлен работами учащихся Максима Ильина из Хозесановской школы и Нины Кошкиной из Большеподберезинской школы. Шестиклассница награждена дипломом участника.

А рисунок восьмиклассника Максима Ильина «Нет – войне», выполненный в технике граттаж, занял первое место. Награду ему вручили индивидуально. Председатель профкома школы Светлана Бартязова (она же и учитель по изобразительному искусству, и руководитель кружка при ЦВР «ЭКО») передала диплом и подарки: статуэтку, холсты, акварельные и масляные краски, карандаши, специальную папку художника, бумаги для акварели.

По словам начальника отдела по работе с молодежью и спорту ФП РТ Ольги Титовой, конкурс, посвященный Великой Победе, с каждым годом становится популярнее. В юных татарстанцах он воспитывает чувство патриотизма, уважение к старшему поколению и нашей истории.

Кайбицы

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: