Туганайлар

У кряшен села Байданкино появился новый магазин

В новом магазине будут продаваться и продукты питания, и бытовая химия

У жителей Байданкино Нижнекамского района сегодня праздник – в деревне на 120 дворов появился свой магазин, - сообщает пресс-служба НМР.

«Раньше магазин был, ещё в советские годы, а потом закрыли, - рассказывает Федосья Мусина. - В Нижнекамск приходилось ездить за едой. Теперь удобно будет, молоко и хлеб – самое главное».

В новом магазине будет продаваться не только хлеб с молоком. Покупатели смогут приобрести товары от мороженого до кшольных тетрадок. А в случае необходимости ассортимент будут расширять.

«Здесь и бытовая химия, и продукты питания, - пояснил первый замглавы исполкома НМР Радмир Беляев. - Конечно, общаясь с населением, мы будем улучшать этот перечень. Контакт между продавцом и местными жителями очень тесный, это показала практика автолавок, когда по спецзаказу порой доставляется продукция».

Магазин построили в рамках республиканской программы, инициированной Рустамом Миннихановым – на это выделили порядка 2 млн рублей. Куратор строительства – Татпотребсоюз, председатель правления организации Рашат Шаймарданов побывал сегодня на открытии. «По программе мы уже более 90 таких удобных пунктов по всей республике поставили, - сказал гость из Казани. - В этом году ещё 21 магазин строим».

Фото: НМР

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: