Туганайлар

Творчество во благо

В этом году «кряшенский винегрет» направлен на сбор средств для помощи нашим сородичам – Наталье Тамаковой из Елабуги и Ленару Галимуллину из Казани

Когда в дом приходит беда, не каждый может справиться с ней сам. Страх перед неизвестностью, бессилие, стресс лишают последних сил. Как найти выход из замкнутого круга боли и безысходности? С любым испытанием сложно бороться один на один. Когда в дом приходит несчастье и болезни, разрушая всё на своем пути – семью, покой, счастье – важно, чтобы рядом были те, кто поймет и поддержит. Именно с целью поддержать тех, к кому в дверь постучалась беда, в Казани 22 ноября в 18.30 часов в Доме культуры имени В. И. Ленина пройдет благотворительный концерт «Керәшенчә винегрет».

История Натальи

Наталье Тамаковой 36 лет. Родилась и выросла в селе Большой Шурняк Елабужского района. Работала медсестрой хирургического отделения Елабужской ЦРБ. Наталья – мама троих детей, самому младшему из которых всего 2,5 года. Второй ребенок инвалид с рождения. Впервые опухоль в надпочечнике у Натальи была обнаружена в конце 2015 года, когда она была беременна третьим ребенком. Врачи сначала думали, что это киста, но после обследования оказалось, что это рак почки с распространением в лимфоузлы. В сентябре прошлого года, после рождения ребенка, Наталье провели операцию. Однако в 2018 году опухоль образовалась вновь… В июле этого года была проведена повторная операция, после которой Наталья прошла обследование в Израиле. Но для лечения в израильской клинике требовалась огромная сумма. Было принято решение вернуться в Россию. Врачи Федерального научно-клинического центра города Москвы две недели принимали решение о проведении ещё одной операции.

22 октября московские врачи сделали Наталье очень тяжелую и дорогостоящую операцию. Теперь Наталье нужно собрать средства на оплату за уже проведенную операцию и дальнейшее прохождение химиотерапии в московской клинике. Она очень хочет жить, растить в любви и благополучии своих детей и нуждается во всесторонней поддержке.

История Ленара

Жительница Казани Роза Галимуллина (Ефимова) вот уже шесть лет борется за жизнь своего сына Ленара, который 10 сентября 2012 года попал в страшную аварию, возвращаясь домой с работы. В тот злополучный день в его автомобиле отказали тормоза.

Для Розы Ивановны сын Ленар был единственной опорой после смерти мужа. Тогда на плечи молодого парня легла вся ответственность по обеспечению семьи. Сама Роза Ивановна к тому времени двадцать девять лет проработала медсестрой в Городской больнице № 16 г. Казани.

В результате ДТП Ленар получил сильный ушиб головного мозга и впал в глубокую кому. Через месяц после трагедии молодой человек вышел из комы в вегетативное состояние, а спустя год начали появляться признаки минимального сознания. Всё это время мама Ленара, его родные и друзья не теряют надежды на его восстановление.

Ленар побывал на лечении во многих медицинских учреждениях Казани, прошёл курсы реабилитации в клиниках Санкт-Петербурга, Воронежа. Ездил на лечение в Китай. За эти годы неимоверных усилий у Ленара отмечаются некоторые продвижения: появились эмоции, он может улыбаться, чувствует боль, может сидеть. Во время курсов реабилитации он очень старается, но до полного выздоровления еще далеко, поэтому парню необходима постоянная реабилитация и лечение.

Итак, зрители, которые придут на концерт 22 ноября, смогут не только хорошо провести время, но и помочь собрать средства на лечение Натальи и Ленара. Зрителей ждет яркий и разносторонний состав артистов кряшенской и татарской эстрады: Георгий Ибушев, Галина Казанцева, Валерий Шрыков, Оксана Дмитриева, Александр Игнатьев, Марина Карпова, Игорь Дмитриев, Лариса Басырова, Григорий Сергеев, группа «Ямьле», Надежда Игнатьева, Ильмир Ямалов, Татьяна Ефремова, Марина Тараканова, Гузель Сафина, Рамиль и Рамиля Хайретдиновы, резиденты команды КВН «Биш бармак» (г. Мамадыш), фольклорный ансамбль «Айбагыр» (г. Елабуга), танцевальный ансамбль «Кама таңнары» (г. Елабуга), коллектив «Алабуга егетләре» и многие другие. Ведущие концерта – заслуженный артист Татарстан Олег Фазылзянов и Евгений Максимов.

 

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: