Туганайлар

Труженице тыла из села Пестрецы вручили медаль “100 лет образования ТАССР”

Елизавета Михайлова родилась в деревне Верхние Меретяки Тюлячинского района. В начале Великой Отечественной войны ей было всего 10 лет

В селе Пестрецы труженице тыла Елизавете Михайловой вручили медаль “100 лет образования ТАССР”. С торжественной миссией ее посетил глава Пестречинского района Ильхам Кашапов, - сообщила пресс-служба Пестречинского муниципального района.

Елизавета Михайлова родилась в деревне Верхние Меретяки Тюлячинского района. В начале Великой Отечественной войны ей было всего 10 лет. Ее мать умерла, когда Елизавета была еще младенцем. Отца призвали на войну, с которой ему не суждено было вернуться. Тогда у этой маленькой девочки-сироты началась нелегкая взрослая жизнь. В тяжелые военные годы она работала в родной деревне на полях – жала серпом пшеницу, сажала все, что находили, вспахивала землю.

В 40-е годы родственники забрали Елизавету Григорьевну к себе в Узбекистан. Большую часть жизни она провела там: устроилась работать сначала посудомойщицей, позже официанткой. Жизнь в другой стране была нелёгкая, но яркая и по-своему счастливая.

Сегодня у Елизаветы Григорьевны много любящих и внимательных друзей. Есть дочь, которая живет в Германии.

Фото, видео: пресс-служба ПМР

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: