Туганайлар

Татьяна Ефремова спела с Эльмирой Калимуллиной

Танцевальный экспериментальный спектакль «Элиф» в числе претендентов на театральную премию «Золотая маска»

Эта постановка о судьбе арабского алфавита. Режиссер и сценограф спектакля – Туфан Имаметдинов, хореограф – Марсель Нуриев, музыкальный руководитель – Геннадий Макаров, композитор – Эльмир Низамов. В этом спектакле артистов немного: три вокалиста, три инструменталиста и один танцор. Главная роль выпала актеру и танцовщику Нурбеку Батулле, сыну выдающегося татарского писателя Рабита Батуллы. Наряду с Заслуженной артисткой Республики Татарстан Эльмирой Калимуллиной и студенткой Казанской консерватории Лейсан Бикбаевой, одной из трех вокалисток выступает обладательница титула «Кряшен чибяре – 2016» Татьяна Ефремова. 
Таня поделилась с нами впечатлениями от участия в проекте «Элиф»: «Летом 2017 года мне позвонили и предложили принять участие в одном театральном проекте. Первое наше выступление состоялось осенью прошлого года в Малом зале театра имени Г. Камала. Спустя время, театральные критики из Москвы, посмотрев наш спектакль, пригласили участвовать в Российской национальной премии "Золотая Маска". 


В Москве мы были со 2 по 4 апреля. Выступали в центре имени Вс.Мейерхольда. Это выступление было для нас особенно важным, так как в зрительном зале сидели 14 представителей жюри данного конкурса. После выступления мы услышали выкрики «Браво!» от людей, которые каждые 2 недели видят лучшие спектакли нашей страны. Это дорогого стоит. Сейчас мы ждем результатов, 15 апреля все выяснится».

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: