Туганайлар

Танец до Крыма доведет!

С 17 по 27 августа в селе Межводное Черноморского района Республики Крым проходит традиционный этнический фольклорный фестиваль “Алтын майдан”. Среди участников есть и кряшенские коллективы.

С 17 по 27 августа в селе Межводное Черноморского района Республики Крым проходит традиционный этнический фольклорный фестиваль “Алтын майдан”. Фестиваль впервые прошел в 2015 году и из года в год набирает все больше популярности. Как сообщают организаторы, в этом году участников насчитывается 1,5 тысячи, и они съехались из 56 регионов . Одна треть участников – дети. Есть и участники с ограниченными возможностями. 

В числе участников и детский коллектив “Айбагыр” из села Ляки Сармановского района.

 

Со слов ее руководителя Риммы Тимировой, коллектив будет представлять танец “Без керэшен кызлары” в номинации хореографии. Кроме “Айбагыр”, в фестивале принимают участие еще два кряшенских коллектива – это ансамбль “Кэлэем” из села Калейкино Альметьевского района  и этнический коллектив “Саудияр” из села  Старое Тябердино Кайбицкого района.

 

Делегация Сармановского района в Крыму

Вчера, во время открытия фестиваля, все три коллектива выступили вместе, одним блоком.

 

Впереди – конкурс вокалистов,  многочисленные мастер-классы,  Сабантуй. Желаем нашим коллективам творческих успехов, новых знакомств, приятного отдыха!                                                                       

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: