Туганайлар

Супруги Арзамасовы как эталон семейной пары

В селе Нижние Юшады проживает супружеская пара Арзамасовых, которая вместе уже на протяжении шестидесяти двух лет

Мой рассказ о супругах Алексее и Александры Арзамасовых из села Нижние Юшады Мензелинского района.

Алексей Петрович и Александра Александровна пятого июля отметят шестидесятидвухлетие совместной жизни в счастливом браке.

Они родились и выросли в селе Нижние Юшады. Это их первая, настоящая и на всю жизнь любовь.

Арзамасов Алексей Петрович работал сначала трактористом, затем с 1968-1971 года бригадиром тракторной бригады, а потом в течение 26 лет - с 1971-1997 года - управляющим в отд.№2 совхоза «Урожайный», в последующем именовавшимся совхоз «Юшадинский». Всю свою жизнь он связал с самой благородной профессией – работал на земле, растил хлеб.

Арзамасова Александра Александровна рано осталась без родителей. Отец не вернулся с фронта, а мать заболела и ушла из жизни, когда Александре Александровне было всего 18 лет. Она рано познала, что такое тяжелый труд. Сначала трудилась в колхозе «Ударник». С 1957 года, после организации совхоза «Урожайный», выполняла разную работу. С 1980 года работала почтальонкой и обслуживала деревни Нижние Юшады и Каран-Азиково.

Супруги Арзамасовы вырастили двоих детей. Старшая дочь - Наталья окончила Елабужский педагогический институт филологический факультет, далее получила и второе высшее образование по специальности «Практический психолог в системе образования и профтехобразования» и долгое время проработала в Чайковском медицинском колледже Пермского края в качестве заместителя директора и преподавателя психологии.

В настоящее время с мужем переехали на свою малую родину в село Нижние Юшады, с целью обеспечить достойную старость своим родителям и проживают вместе с ними.

Наталья работает заведующей Нижнеюшадинским сельским клубом и пытается всячески быть полезной своим односельчанам.

Младший сын Артем также окончил Елабужский педагогический институт, общетехнический факультет. После окончания института работал в Старомазинской сельской школе, потом перебрался в город Набережные Челны, где устроился работать на КАМАЗ. С 2007 года по сегодняшний день работает «ООО Агропромсервис». Артем Алексеевич является постоянным спонсором всех проводимых на селе мероприятий.

У Алексея Петровича и Александры Александровны четыре внука, каждым из них они могут гордиться, и шесть правнуков. Каждому из своих внуков они привили любовь к труду и смысл понятий честь, благородство и достоинство.

Алексей Петрович и Александра Александровна очень скромные по своей натуре, но очень уважаемые в своем селе и за его пределами, люди. Несмотря на свой преклонный возраст, Алексей Петрович принимает активное участие в субботниках по облагораживанию села, что говорит о его высоком гражданском долге и ответственном отношении ко всему. Тем более, если это касается его родного села, потому что он всю жизнь трудился на этой земле и придерживался принципа «где родился, там и пригодился», хотя была возможность уехать за длинным рублем. Александра Александровна, будучи очень мудрой женщиной, всегда оставалась и остается надежным тылом для своего мужа и своей семьи. Только в любви и уважении к друг другу можно прожить счастливо совместно. В этом глубоко убеждена чета Арзамасовых. И, наверное, поэтому, в 2018 году в День семьи, любви и верности, организационный комитет по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации удостоил их медали «За любовь и верность». Пожелаем им здоровья, счастливой старости.

Наталья Арзамасова

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: