Туганайлар

Судьба журнала «Кряшенское научное обозрение» неизвестна

Журнал издается 2 раза в год и выходит с 2015 года

Недавно появилась информация о слиянии Института истории им. Ш. Марджани и Института археологии им. А.Х. Халикова Академии наук РТ.

Однако Казанский Кремль опроверг эту информацию. Пресс-секретарь Президента РТ Лилия Галимова сообщила, что ликвидировать Института истории имени Марджани не планируется.

«Во все времена он был в поле особого внимания руководства республики. На сегодняшний день обсуждается то, в какой форме он будет развиваться. Все на стадии обсуждения, как можно усилить его работу. Никаких планов о ликвидации института у руководства республики нет», - прокомментировала пресс-секретарь.

Судьба «Центра изучения истории и культуры кряшен и нагайбаков» неизвестна. Сохранится ли выпуск журнала «Кряшенское научное обозрение» в случае ликвидации Института им. Ш. Марджани так же остается загадкой.

«Пока нет конкретной информации ни об судьбе Института, ни об судьбе центра», - прокомментировал директор Центра, доктор исторических наук Радик Исхаков.

Жунал «Кряшенское историческое обозрение» включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ). В ней в разные годы опубликовывались статьи ученых, изучающих нагайбаков, Светланы Белоруссовой, Ирека Атнагулова и других, а также тех, кто изучает историю и культуру кряшен – Флеры Баязитовой, Наили Альмеевой, Радика Исхакова, Лилии Мухамадеевой и других.

Печатное издание выходит 2 раза в год с 2015 года.

Хотите знать больше? Следите за новостями на нашем сайте “Туганайлар” и в официальных группах в социальных сетях “ВКонтакте”, “Инстаграм”, “Одноклассники” и “Фейсбук

Есть новость? Пиши в ватсап (WhatsApp) – 8 917 250 97 95

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: