Туганайлар

Близится финал конкурса песни на родном языке "Амадины"

17 октября на базе Дома дружбы народов состоялось собрание оргкомитета конкурса песен на родном языке для коренных народов, проживающих на территории России «Амадины» среди регионов ПФО. 

Конкурс направлен на сохранение родного языка через исполнение песен на языках народов, проживающих на территории России, а также популяризацию родных языков в молодёжной среде. 
Организаторами конкурса являются Казанский государственный энергетический университет и Молодежная ассамблея народов Татарстана. 
Наставники проекта: 
- Эльмира Калимуллина - певица и заслуженная артистка РТ 
- Эльмира Кашапова - художественный руководитель Государственного фольклорного ансамбля «Бермянчек», заслуженная артистка РТ 
- Диляра Вагапова - певица, солистка группы «Мураками» 
От Молодежной Ассамблеи народов Татарстана организатором, наряду с другими, выступает активист кряшенского движения Юлия Дувалова. 
Заявки на участие в данном конкурсе подали Алиса Исакова, Владислав Агапов, Вероника Барышникова и Алина Ахметшина, Елена Кириллова, Олеся Михеева, Марина Тараканова. 
Чтобы узнать кто пройдет в финал конкурса и станет победителем приходите 30 октября в 17:30 в концертный зал «Академия» Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма по адресу: Казань, Деревня Универсиады, дом 35.

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: