Туганайлар

Спасскую ярмарку в Елабуге посетили более 200 тыс. человек

На ярмарке были гости не только из Татарстана, но также из Екатеринбурга, Перми, Нижнего Новгорода, Ульяновска и даже Москвы

В течение трех дней торговые ряды и мероприятия Спасской ярмарки в Елабуге посетили более 218 тыс. человек. Об этом сообщила директор Елабужского государственного музея-заповедника Гульзада Руденко. Для сравнения: в прошлом году город народных ремесленников привлек чуть больше 182 тыс. гостей. Среди гостей были не только жители Татарстана, но Екатеринбурга, Перми, Нижнего Новгорода, Ульяновска и даже Москвы.

«Ярмарка удалась в очередной, 11-й раз. Стоит отметить, что новая система по регистрации мастеров дала какие-то результаты. Я думаю, она была несколько сыроватой, но уверена, что на следующий год она будет полностью отработана. А в целом мастера декоративно-прикладного искусства, звонари фестиваля колокольного звона, предприятия общественного питания, торговли и аттракционов сумели устроить все так, чтобы посетители ярмарки были довольны и счастливы», – отметила Руденко.

Всего на ярмарку съехались около 2 тыс. участников, из них 860 – мастеров ДПИ из разных городов России, Литвы, Белоруссии и Украины. В рамках Спасской ярмарки также были организованы фестивали колокольного звона, родовых поместий, конкурс авторской песни «Вдохновение». Каждый день на главной сцене праздника выступали народные коллективы, приехавшие из Москвы, Перми, Сочи, Твери, Волгограда, Владимира, Челябинска, городов и районов Удмуртии и Татарстана. Хедлайнерами мероприятия стал государственный ансамбль Белоруссии «Песняры», собрав огромное количество зрителей. Выступлению не помешал даже проливной дождь, прошедший во второй день ярмарки.

Фото: elabuga.com

ИА "Татар-Информ"
 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: