Туганайлар

“Серле мэлэнчек” выступил на открытии Дома культуры в Большом Афанасово

В селе Большое Афанасовов Нижнекамского района после капитального ремонта открыли Дом культуры

Вчера, 4 декабря, в селе Большое Афанасово после масшташбного капитального ремонта открылся Дом культуры. Обновление здания осуществилось в рамках национального проекта “Культура”, который способствует созданию условия для проведения досуга, культурных мероприятий в городах и сельской местности. 

Афанасовское сельское поселение является одним из самых крупных в Нижнекамском районе. Здесь проживает более четырех тысяч человек. А село Большое Афанасово, в котором когда-то проживали кряшены и русские, давно стало многонациональным и поликультурным.

Теперь для всех жителей поселения и творческих коллективов, в том числе народных ансамблей, в обновленном Доме культуры созданы все условия для проведения культурного досуга. Учреждение включает многофункциональный и концертный залы, мастерские, библиотеки, зал хореографии.

Со знаменательным событием в жизни жителей Большого Афанасово приехал поздравить мэр города Нижнекамска Айдар Метшин, а также лучшие коллективы Нижнекамска и сел района, среди которых и кряшенский ансамбль “Серле мэлэнчек”.

Фото: Алмаз Фаттахов

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: