Рецепт грибного пирога
С наступлением осени начинается грибной сезон. Хотя грибы можно собирать в любое время года, самой урожайной грибной порой всё же является осень. Предлагаем вашему вниманию рецепт грибного пирога.
Грибной пирог из слоеного теста с сыром
Пирог из слоеного теста с картофелем, отваренным в молоке, покрытый обжаренными грибами и расплавленным сыром. Подавайте его с зеленым салатом – получится шикарный ужин.
На 6 порций понадобится:
350 г лесных грибов
350 г картофеля
200 мл молока
142 мл упаковка двойных сливок
1 зубчик чеснока, раздавленный
50 г сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
250 г готового слоеного теста
немного муки
100 г сыра, который легко плавится
листья салата
Как готовить
1. Порезать грибы. Очистить и тонко порезать картофель.
2. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить чеснок. Довести до кипения, добавить картофель. Довести до кипения и варить 10-15 мин помешивая, до готовности.
3. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов и положить противень в духовку нагреться.
4. Растопить масло в большой сковороде, обжарить грибы около 10 минут или пока соки с грибов полностью не испарятся.
5. Когда картофель готов, снять его с огня, добавить перец, соль, мускат. Снять с огня грибы и тоже приправить.
6. Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см. Сверху уложить картофель, затем, грибы и посыпать сыром.
7. Поставить форму на горячий противень и запекать 20-25 мин до готовности теста. Подавать горячим с зеленым салатом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев