Туганайлар 18+
2024 - Гаилә елы
Новости

Рецепт грибного пирога

С наступлением осени начинается грибной сезон. Хотя грибы можно собирать в любое время года, самой урожайной грибной порой всё же является осень. Предлагаем вашему вниманию рецепт грибного пирога.

Грибной пирог из слоеного теста с сыром

Пирог из слоеного теста с картофелем, отваренным в молоке, покрытый обжаренными грибами и расплавленным сыром. Подавайте его с зеленым салатом – получится шикарный ужин.

На 6 порций понадобится:

350 г лесных грибов

350 г картофеля

200 мл молока

142 мл упаковка двойных сливок

1 зубчик чеснока, раздавленный

50 г сливочного масла

щепотка молотого мускатного ореха

250 г готового слоеного теста

немного муки

100 г сыра, который легко плавится

листья салата

 

Как готовить

1. Порезать грибы. Очистить и тонко порезать картофель.

2. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить чеснок. Довести до кипения, добавить картофель. Довести до кипения и варить 10-15 мин помешивая, до готовности.

3. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов и положить противень в духовку нагреться.

4. Растопить масло в большой сковороде, обжарить грибы около 10 минут или пока соки с грибов полностью не испарятся.

5. Когда картофель готов, снять его с огня, добавить перец, соль, мускат. Снять с огня грибы и тоже приправить.

6. Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см. Сверху уложить картофель, затем, грибы и посыпать сыром.

7. Поставить форму на горячий противень и запекать 20-25 мин до готовности теста. Подавать горячим с зеленым салатом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев