Туганайлар

Представитель ЖКХ села Остроленский Петр Савельев награждён премией ЗСО

Сотрудник коммунальной сферы Нагайбакского района поощрён за вклад в развитие сферы жилищно-коммунального хозяйства

Петр Савельев, тракторист Остроленского ЖКХ награждён премией Законодательного собрания Челябинской области за многолетний и добросовестный труд, за профессиональные достижения и производственные показатели, а также за вклад в развитие сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Петр Михайлович родился в посёлке Остроленский.  Трудовую деятельность начал с ноября 1989 года в совхозе «Остроленский» Нагайбакского района слесарем. С февраля 2013 года работает в  МУП «Остроленское ЖКХ» в должности тракториста. 

За время работы зарекомендовал себя как ответственный и добросовестный работник. В обязанности Петра Савельева входит своевременная выкачка сточных вод и вывоз жидких бытовых отходов с выгребных ям социальных объектов (больница, ФАПы, детские сады, школы и т.д.), многоквартирных, частных жилых домов Остроленского сельского поселения. Также принимает участие в предотвращении и ликвидации аварийных ситуаций, оказывает содействие в выполнении аварийно-восстановительных работ.

В МУП «Остроленское ЖКХ» своевременно и эффективно выполняется плановый ремонт и техническое обслуживание водопроводных сетей в весенне-осенний период. Учитывая опыт работы, квалифицированность персонала  ЖКХ на территории Остроленского сельского поселения регистрируется очень малое количество порывов водопроводов и низкий уровень аварийности. Всё это благодаря совместной слаженной работе ремонтной бригады МУП «Остроленское ЖКХ» с непосредственным участием Петра Савельева.

– В любой момент Пётр Михайлович готов прийти на помощь коллегам, а также при возникновении крайней необходимости выйти для выполнения неотложных работ, – говорит о нём Петр Николаев, директор ОстроленскогоЖКХ, –  он является наставником молодёжи, передовая накопленный опыт молодым работникам. Поэтому в коллективе пользуется заслуженным уважением как со стороны сотрудников, так и со стороны руководства.

Личным примером  показывает порядок работы на объектах  при устранении аварий или реконструкции разных узлов и агрегатов. Выделяется хорошим знанием своих трудовых обязанностей, старательно выполняя их точно в соответствии с должностной инструкцией. Своевременно выявляет замечания, неисправности в процессе трудовой деятельности и принимает меры по их устранению, заблаговременно доводит их руководству.

Также Пётр Савельев безотказно в сверхурочное время (в любое время дня и ночи) принимает участие в аварийных выездах для выполнения аварийно-восстановительных работ в водопроводных сетях и сетях канализации Остроленского сельского поселения.  Пётр Михайлович, несмотря на выходные, праздничные дни, а изредка и в дни отпуска всегда безотказно приступает к работе по оперативной выкачке сточных вод и вывозу жидких бытовых отходов многоквартирных и частных жилых домов. Благодаря его добросовестной работе посёлки Остроленский, Куропаткинский, Придорожный содержаться в чистоте, а жители посёлков могут быть спокойны и не испытывать неудобств.

Свой закрепленный трактор МТЗ-80 Пётр Михайлович поддерживает в исправном состоянии, своевременно и качественно выполняет планово-предупредительный ремонт и техническое обслуживание трактора. Имеет все категории управления и вождения транспортными средствами. Учитывая профессионализм и высококлассность Петра Савельева как водителя транспортных средств, его постоянно привлекают к работе на других видах техники.

Учитывая опыт работы и безотказность, Пётр Михайлович очень часто привлекается к аварийным выездам и участию в аварийно-восстановительных работах. В феврале 2021 году в посёлке Придорожный произошла серьёзная авария: обрыв водопроводной сети. Вся бригада сотрудников МУП «Остроленское ЖКХ» выехала на устранение данной аварии. Температура воздуха в этот день достигала до минус 30 градусов с сильными порывами ветра. Работать в такую погоду было очень сложно, подобраться к месту, где произошёл прорыв водопроводной трубы, было практически невозможно. При разработке и копке грунта большую существенную помощь оказал Петр Михайлович. Благодаря постоянной откачке воды была возможность постепенно приближаться всё ближе и ближе к месту аварии. Петр Михайлович местами и временами голыми руками с помощью лома  проламывал замерзший грунт. Данная авария была настолько сложной, что бригада работала до самого утра без перерывов. Перерывов аварийно-восстановительных работах не было, так как был сильный мороз, при котором земля с водой моментально застывала, а леденящий ветер, усложнял работу бригады. Перед Петром Михайловичем была непростая задача, так как он постоянно следил за тем, чтобы при откачке воды, не замерзала система, но с поставленной задачей Петр Михайлович справился на 100 процентов.

За многолетний и добросовестный труд, за профессиональные достижения и производственные показатели, а также за вклад в развитие в сфере жилищно-коммунального хозяйства Нагайбакского района Челябинской области Пётр Савельев награждён премией Законодательного Собрания Челябинской области.

"Всходы"

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: