Туганайлар

Поддержите начинание!

По благословению управляющего Казанской епархией митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия начат сбор материалов для канонизации в лике местночтимых святых Казанской епархии христианского просветителя нерусских народов Поволжья и Приуралья, ученого и педагога Николая Ивановича Ильминского (1822-1891). Больше всего трудов Николай Иванович положил для христианизации кряшен, лично участвуя в переводах Священного Писания,...

По благословению управляющего Казанской епархией митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия начат сбор материалов для канонизации в лике местночтимых святых Казанской епархии христианского просветителя нерусских народов Поволжья и Приуралья, ученого и педагога Николая Ивановича Ильминского (1822-1891).

Больше всего трудов Николай Иванович положил для христианизации кряшен, лично участвуя в переводах Священного Писания, богослужебных книг и назидательной литературы на родной язык кряшен, участвуя в устроении начальных школ в кряшенских селениях, а также участвуя в подготовке священнических и учительских кадров.

Верующие кряшены его еще при жизни называли святым человеком, в наши дни почитание его только усилилось. Сбор материалов осуществляют сотрудники Комиссии по канонизации святых Казанской епархии, а также сотрудники Кряшенской духовной миссии. В кряшенском приходе города Казани ведется сбор писем от верующих о почитании праведника.

Дорогие братья и сестры!

Просим всех верующих кряшен подключиться к этому начинанию.

Руководитель Кряшенской
духовной миссии, священник
Димитрий СИЗОВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: