Туганайлар

По примеру отца

26 декабря было начато формирование войсковой ПВО. Следом за ним идёт профессиональный праздник МЧС России. Его отмечают 27 декабря. Для нашего сородича Константина Чернова из Москвы оба праздника являются профессиональными

В одном из осенних номеров нашей газеты мы писали о замечательной женщине, ветеране труда, труженице тыла, матери-героине Марфе Павловне Черновой. Они вместе с мужем Георгием Трофимовичем в непростые годы вырастили и воспитали пятерых замечательных детей, которых можно ставить в пример. Один из них –Константин Чернов – полковник в отставке.

Константин Григорьевич родился 23 октября 1954 года в совхозе имени Воровского Мензелинского района ТАССР. В 1958 году семья Черновых переехала в город Заинск. Это обусловлено тем, что отец Константина Георгий Трофимович родом из деревни Сарсаз-Багряж Заинского района. Он прошёл Великую Отечественную войну, дошёл до Берлина и даже расписался на Рейхстаге, в послевоенные годы работал комбайнером, кассиром, водителем-пожарным. Марфа Павловна трудилась на ферме.

Для маленького Константина отец всегда был примером настоящего мужества и героизма. Ещё в детстве он твёрдо решил для себя, что станет военным. «Военные люди всегда вызывали и до сих пор вызывают у меня уважение, видимо, это и стало основной причиной выбора мной этой профессии», - признаётся Константин Григорьевич.

«Профессия военного издавна является профессией для мужчин, готовых посвятить свою жизнь службе в Вооруженных Силах. Но выбирают такую профессию немногие. Люди военной профессии должны уметь бороться с трудностями», - убеждён он.

Константин Чернов считает, что военный человек должен стойко переносить все тяготы и лишения военной службы.

«Сколько бы мнений не существовало о плюсах и минусах службы в армии, все же единого ответа на этот вопрос не было и не будет. Непредвиденные обстоятельства на службе, переводы в другую местность и воинскую часть, тяготы нестабильного быта, смена привычного уклада жизни накладывают особый отпечаток на судьбу военного», - рассказывает наш сородич.

Сам Константин Григорьевич прошёл длинный путь военного. Закончив Оренбургское высшее зенитное ракетное командное Краснознаменное училище в 1976 году, он служил в войсках ПВО Сухопутных войск на протяжении двадцати двух лет. Занимал должность командира взвода, батареи, дивизиона, командира отдельного зенитного ракетного дивизиона, заместителя командира зенитного ракетного соединения, заместителя начальника кафедры Военной Академии.

В 1994 году Константин Григорьевич окончил Военную Академию ПВО Сухопутных войск.

Судьба забрасывала Константина Чернова в Приволжский, Белорусский, Туркестанский округа и даже в Южную группу войск в Венгрии.

В течение семи лет занимал должность заместителя Министра МЧС России по Республике Марий Эл. В 1996 году Константину Григорьевичу было присвоено воинское звание полковник. В 2005 году окончил Марийский Государственный университет по специальности Юриспруденция (специализация «Государственное право»). В том году вышел на пенсии по выслуге лет.

Интересный факт: Константин Георгиевич стал Константином Григорьевичем по ошибке. В военном училище при заполнении документов допустили ошибку и записали молодого курсанта другим отчеством. Константин Григорьевич переправлять не стал.

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: