Туганайлар

Письмо из фронта

Солдатское письмо из фронта уроженца села Верхний Багряж Василия Михайловича Герасимова , написанное 20 декабря 1942 года и бережно хранившееся у родных дошла и до потомков

Знаю, читать чужие письма неприлично, но фронтовые письма не то, что надо, даже нужно читать – это документ, это реликвия. В пропахших порохом строках – дыхание войны, грубость суровых окопных будней, нежность солдатского сердца, вера в будущее.

Каждое письмо из фронта – это дорогая память о человеке, который его написал. В солдатские “треугольники” вложена душа, это ни что иное как “весточка” с фронта, сообщение о том, что человек жив, ранен или убит, знак родным, близким, землякам о его жизни на войне.

В связи с нехваткой бумаги, конверта, почтовый марки, письма летели домой треугольником. С письмом из фронта, написанном 20 декабря 1942 года Василием Герасимовым, нас познакомила его внучка Надежда Брюханова из города Краснокамска Пермского края.

Вот оно, настоящее солдатское письмо “треугольник”, которое вы сами можете прочитать. Василий Михайлович Герасимов погиб 29 июля 1943 года. 

Михаил Тукранов

Фото: Михаил Тукранов

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: