О прекрасной семейной паре Ильиных

Любовь Михаила и Анфисы Ильиных похожа на сказку: и жили они долго и счастливо и умерли в один день... Прекрасная пара красивых людей ушла в мир иной 17 сентября, прожив в счастливом браке 71 год. 26 октября – сорок дней как не стало Михаила и Анфисы Ильиных. В память о них мы публикуем воспоминания внучки, оперной певицы Надежды Игнатьевой

«17 сентября не стало моих дедушки и бабушки. Деду Михаилу Матвеевичу Ильину, ветерану Великой Отечественной войны было 96 лет. Бабушке Анфисе Васильевне Ильиной – 91 год. В счастливом браке они прожили рука об руку 71 год и в один день вместе ушли из жизни. Они воспитали шестерых дочерей и одного сына. У них пятнадцать внуков, девятнадцать правнуков. А 16 сентября накануне смерти у дедули с бабулей родилась вторая праправнучка», - рассказывает нам Надежда Игнатьева.

Михаил Матвеевич и Анфиса Васильевна прожили долгую жизнь в любви и заботе друг о друге. Они вызывали восхищение у окружающих и всегда были примером для родных и близких.

«Я счастлива быть одной из 15 внуков и именно благодаря деду и бабушке я выросла в прекрасной, огромной, дружной семье и живу в окружении родных и любимых. Нам их будет не хватать… Дедушка и бабушка всегда будут жить в моем сердце. Помню и люблю! Спасибо им за все!», - делится с нами оперная дива.

Дедушка Надежды и Александра Игнатьевых – один из тех, на чью долю выпало испытание войной, и один из тех, кто принёс победу нашей стране.

Мой дед Ильин Михаил Матвеевич Ильин родился 20 марта 1923 года в деревне Уткино Мамадышского района . В начале войны ему было 18 лет. 2 мая 1942 года его призвали в ряды Красной Армии. Служил в городе Ижевске до июля 1942 года и был отправлен в Москву, где обучался 4 месяца - готовился стать пулеметчиком.

В ноябре 1942 года был отправлен на фронт. Ему пришлось принять участие в бою за Сталинград, где в декабре получил ранение и пролежал в госпитале 1 месяц, а после выздоровления был снова отправлен на фронт.

Михаил Матвеевич участвовал в форсировании Днепра, где шли кровопролитные бои. В 1943 году его назначили командиром отделения в звании «старший сержант». Дошел до Белоруссии. Принимал участие в освобождении Варшавы. В сентябре 1944 года был назначен писарем 278-го стрелкового полка.

Во время боев за взятие Берлина был ранен вторично, а после выздоровления продолжил несение службы. Ему пришлось служить до апреля 1947 года.

Михаил Ильин имеет много медалей и 4 ордена, но, к сожалению, награды не сохранились (сгорели во время пожара в 1985 году), а документы были спасены.

Михаил Матвеевич Ильин

5