Туганайлар

О художнике-самородке Владимире Комарове из Старого Гришкино

Родители художника не обладали склонностью к рисованию, а вот Владимир с детства любил рисовать, вырезать из дерева сказочных героев, был влюблён в природу родного края, его поля, реки, леса, луга

23 октября 1964 года в деревне Старое Гришкино Елабужского района в семье Комаровых появился третий ребёнок – Володя, всего в семье было 6 детей. Несмотря на то, что родители не обладали склонностью к рисованию, Владимир с детства любил рисовать, вырезать из дерева сказочных героев, был влюблён в природу родного края, его поля, реки, леса, луга.

В 1982 году после 10 класса Владимир поступил в Казанское училище №16 на художника оформителя.

В год 70-летия ВЛКСМ в городе Менделеевске была открыта первая персональная выставка. Наряду с картинами художник представил и скульптуры из дерева: «Шурале», «Водяная» и другие. С тех пор стал регулярно участвовать в творческой и выставочной деятельности. 1990 год  для  художника ознаменовался персональной выставкой в молодежном центре городе Казани, где выставлено 50 работ Комарова Владимира.  Лучшие полотна были отобраны для экспозиции выставочного зала Татарстана.

Владимир Иванович получил образование  в Московском университете народного творчества заочно, с 1992 года возглавлял филиал Менделеевской детской школы искусств в деревне Старое Гришкино. Его картины находятся в фондах музеев Менделеевска, Казани, Елабуги, Нижнекамска, Ижевска и других городов. Лауреат премии имени Егора Уткина 1996 года.

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: