Туганайлар

Новая дорога свяжет кряшенские деревни с Москвой

Строительство высокоскоростной дороги Москва-Казань завершится к 2024 году

Стал известен план платной автотрассы Москва – Казань (М12). 145 километров дороги будет пролегать по территории Татарстана, при этом 60% из них разместится в Кайбицком районе республики.

По словам главы Старотябердинского сельского поселения Виталия Тимофеева, трасса пройдет по Канашскому района Чувашии рядом с деревней Яманово, затем между двумя деревнями Кайбицкого района – Старое Тябердино и Янсурино, потом будет заезжать в лесной массив и оттуда выйдет в Хозесаново.

Молькеево

Старое Тябердино, Янсурино и Хозесаново – кряшенские деревни. Село Старое Тябердино известно тем, что в нем помимо кряшен, живут некрещеные кряшены-язычники.

Платная трасса будет удобной для тех, кто работает вахтовым методом и уезжает на заработки в Москву. Таких в районе много. Если сейчас вахтовики тратят на дорогу 9-10 часов, то скором времени это займет 4-5 часов.

Молькеево

По словам главы Хозесановского сельского поселения, руководителя кайбицкого отделения ООК РТ Светланы Матвеевой, строительство высокоскоростной дороги Москва-Казань никак не мешает: дороги, прогоны для скота учтены, начнет строиться заправка и зона отдыха, появится работа для молодежи.

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: