Туганайлар

Нижнекамцы стали победителями самого вкусного фестиваля

 "Пусть всегда горит огонь родного очага". Так назывался фестиваль национальной кухни, который прошел 20 сентября в Доме дружбы народов города Нижнекамска

 "Пусть всегда горит огонь родного очага". Так назывался фестиваль национальной кухни, который прошел 20 сентября в Доме дружбы народов города Нижнекамска. Тут можно было познакомиться с культурой питания народов, проживающих в многонациональном городе. Каждое национально-культурное общество красочно и оригинально познакомило со своими блюдами и культурой питания. Общество Кряшен г. Нижнекамска показало театрализованное представление с   кряшенскими гостевыми песнями - обряд встречи гостей с национальными блюдами . Выступление ансамблей "Сурякя" и "Баш чишмя" (руководитель Заслуженный работник культуры РТ Тупаева В.В.) никого не оставило равнодушными. Кряшены представили несколько блюд: кряшенские расписные "пирмэнкэ", кузикмэк, дурчмак и многие другие блюда.

Общество Кряшен было признано лучшим и удотоено  диплома 1 степени.

В завершении фестиваля все гости и участники смогли продигустировать национальные блюда. Песни, наигрыши на гармошке еще долго не смолкали в фойе Дома дружбы народов. Возраждая обычаи, культуру, духовность, мы становимся ближе к своим корням и исчезающим традициям. И через блюда других народов познаем друг-друга.

Фотографии А. Фаттахова

Текст Эльмиры Ситдиковой

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: