Туганайлар

Нижнекамцы просят навести порядок на кладбище кряшенской деревни Чабья

Одно из самых древних кладбищ Нижнекамского района оказалось заброшенным и никому не нужным. Погост, расположенный в городской черте, зарос деревьями и погряз в мусоре

11 лет назад, как передает корреспондент телеканала НТР 24, коммунальщики вместе с волонтерами уже приводили кладбище бывшей кряшенской деревни Чабья в порядок, но с годами картина стала прежней.

Пробраться к могилам очень сложно - всё заросло деревьями, повсюду валяются пивные бутылки, пакеты и стёкла.

Здесь покоится не одно поколение жителей деревни, но 49 лет назад хоронить сельчан в этом месте запретили. А со временем за кладбищем перестали ухаживать.

Это кладбище расположено за домом №2 по пр.Вахитова. Само по себе оно небольшое, но, если верить историческим справкам, людей здесь хоронили на протяжении 350 лет. Получается, что на площади 300 кв. метров похоронены не десятки и не сотни, а тысячи людей.

Нижнекамцы, чьи родственники покоятся здесь, переживают. Ведь если мы забудем о предках, сотрется и история некогда существовавшей деревни. Поэтому неравднодушные горожане просят установить у входа информационную табличку.

Здесь похоронены ветераны, участники и детей Великой Отечественной войны. Неравнодушные люди надеются, что в преддверии 75-летия Победы это место всё же приведут в порядок. Начальник городского кладбища заверил журналистов, что субботник уже запланирован. Он состоится, как только потеплеет.

Фото, текст: НТР 24

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: