Туганайлар

Николай Мельников: «Главное в этом центре – люди»

​​​​​​​В Татарстане готовится к открытию Республиканский центр культуры кряшен. Что хотят видеть кряшены в будущем Центре? Об этом мы узнали у активистов кряшенского этнокультурного движения.

Со своим взглядом на задачи открывающегося Центра поделился Николай Мельников – руководитель Елабужского отделения Общественной организации кряшен Татарстана, глава Большешурнякского сельского поселения Елабужского района:

– Появление Центра культуры кряшен в Казани – это весьма положительное явление для нашей многонациональной республики. На мой взгляд, в этом Центре должна быть сосредоточена работа всей Общественной организации кряшен Татарстана. Хотелось бы увидеть там музей кряшен, где представлены все подгруппы кряшен, их быт и культура.

Было бы хорошо, если бы там проходили занятия для детей, наподобие воскресной школы. Конечно, в Центре культуры кряшен должно найтись место для молодежи, где наши юноши и девушки могли бы встречаться, разрабатывать проекты, проводить вечеринки, тренинги. Считаю, что обязательно в этом Центре должны быть архив и библиотека, где хранились бы литература, газеты, журналы, сборники с информацией о кряшенах. Тут же уместно было бы разместить редакцию газеты «Туганайлар». Конечно, главное в этом Центре – люди. Хотелось бы видеть там любящих свое дело и свой народ специалистов, которые бы вели работу по сохранению и пропаганде кряшенского наследия, а также налаживали контакты с кряшенами за пределами республики.

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: