Туганайлар

Нагайбакские сувениры отметили на Всероссийском конкурсе

Нагайбакские сувениры вновь вышли в окружной этап Всероссийского конкурса

Финал окружного этапа Всероссийского конкурса «Туристический сувенир. Большой Урал-2021» состоится 22-23 октября в Екатеринбурге.

В финал окружного этапа Всероссийского конкурса  эксперты допустили 188 изделий из шести регионов Урала: Свердловская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Челябинская область, Тюменская и Курганская области и Ямало-Ненецкий автономный округ.

 Всего на конкурс было заявлено 233 изделия из шести регионов федерального округа. От Челябинской области вышли в финал 30 сувениров, из них шесть – из Нагайбакского района. Среди них набор по изготовлению куклы «Нагайбакская берестушка» Валентины Тюфякиной,  набор поварёнка, в который входит сотканные мастером-ремесленником фартук и колпак и поварёшка из дерева в исполнении мастера-ремесленника Юрия Деняева. А также брошь «Нагайбакский гусь-турист», игрушка нагайбакский Гусь, изготовленные Татьяной Мордяшовой и другие работы.

 Их защита пройдёт в городе Екатеринбурге, где сейчас находится директор Дома творчества Нагайбакского района Валентина Тюфякина.

- Эти изделия изготовлены мастерами-ремесленниками Нагайбакского района, - комментирует Валентина Владимировна. Они были отобраны на финал конкурса, будем презентовать их членам жюри.  

"Всходы"

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: