Туганайлар

Нагайбакская Эйфелева башня – в топе достопримечательностей России

Достопримечательности Южного Урала вошли в топ-90 туристических мест страны

В рейтинге оказались разноцветные улицы Сатки, национальный парк Таганай а также Эйфелева башня в селе Париж.

Подборку из 90 туристических локаций составил портал путешествий Туту.ру. По мнению составителей  эти достопримечательности обязательны к посещению этим летом. Места разбиты по географическому принципу. Топ-10 достопримечательностей выделены на юге и севере России, в центральной части, на Северном Кавказе, в Поволжье, на Урале, в Западной и Восточной Сибири, а также на Дальнем Востоке.

Уменьшенная копия знаменитой достопримечательности Эйфелевой башни появилась в нагайбакском Париже летом 2005 года. Она меньше настоящей в несколько раз. При этом ее высота 50 метров. Она используется для покрытия села и окрестностей (в том числе трассы Магнитогорск – Челябинск) сигналом сотовой связи.

Нацпарк «Таганай» является самым посещаемой туристической локацией в регионе. В 2021 году он в общей сложности 200 тысяч посетителей. Для любителей пешего туризма здесь доступны различные по продолжительности и сложности маршруты.

Ещё одна достопримечательность - так называемый «Веницианский квартал» в Сатке с разноцветными домами появился благодаря проекту московского архитектора, заслуженного художника РФ Ивана Коржева. Улочки, напоминающие итальянский квартал Бурано в Венеции, стали излюбленным местом для селфи туристов.

"Всходы"

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: