Туганайлар

Нагайбачку из Остроленки поздравили с 90-летием

В честь 90-летия юбиляршу пришли поздравить представители власти – директор Комплексного центра социального обслуживания населения Владимир Фёдоров и глава Остроленского сельского поселения Иван Фёдоров

Пелагее Евдокимовне Сулеймановой из села Остроленка Нагайбакского района есть о чём вспомнить. Ведь на днях ей исполнилось 90 лет. И к этому весомому рубежу подошла в полном здравии и в окружении  многочисленных внуков и правнуков.

В честь 90-летия юбиляршу пришли поздравить представители власти – директор Комплексного центра социального обслуживания населения Владимир Фёдоров и глава Остроленского сельского поселения Иван Фёдоров. Они вручили Пелагее Евдокимовне поздравительное письмо от президента России и подарки от районной администрации.

Сейчас бабушка живёт со своей дочерью Галиной, она пережила всех своих братьев и сестёр, оставшись единственной долгожительницей в большой семье.

За свои 90 лет Пелагея Евдокимовна никогда не пила ни одной таблетки и не обращалась в больницу. Она читает газеты без очков и очень любит вязать, снабжая шерстяными носочками всех многочисленных родственников. Здоровье у бабушки отменное, хотя работала она вовсе не в офисе, а на ферме. Сначала дояркой, потом бригадиром дойного гурта. Животноводство стало делом всей её жизни, она всегда очень переживала за свою работу, стараясь выполнить её добросовестно. Поэтому и показатели её бригады всегда были на высоте. За это Пелагею Евдокимовну  неоднократно поощряли почётными грамотами, медалями, в её копилке есть даже орден Трудового Красного Знамени. Также П.Е.Сулейманова несколько раз была награждена посещением ВДНХ.

С молодости Пелагея Евдокимовна была активной общественницей. Она долгое время была членом бюро райкома КПСС, также была и членом обкома партии. Многократно избиралась депутатом районного Совета.

- Мне очень помогали мои мама и свекровь, - рассказывает Пелагея Евдокимовна. – Они готовили кушать, когда мне было некогда, помогали по хозяйству, оставались с детьми, когда я уезжала.

- Вы для всех нас пример для подражания, - сказал, поздравляя Полину Евдокимовну, Владимир Фёдоров, - Ваша жизнь – образец для молодого поколения.

Чтобы поздравить юбиляршу, приехали даже родственники издалека, ведь такое событие, как 90-летний юбилей, не часто случается в жизни. Все они восхищаются Пелагеей Евдокимовной, которая всегда рада гостям и встречает их доброжелательно и хлебосольно.

Ольга Терякова, фото автора

"Всходы"

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: