Туганайлар

На средства благотворителей в заинском селе установлен поклонный крест

В селе Савалеево Заинского района установили и освятили поклонный крест.

Поклонному кресту, стоявшему на этом месте раньше, было не меньше века. Как рассказали старожилы, дерево, из которого сделано распятие, уже сгнило и бетонное основание потрескалось. Поэтому было принято решение установить новый крест. Об этом сообщает сайт газеты "Новости Заинска".

- Прежде чем установить крест, сделали добротное основание из бетона и камней. – дополнила глава Савалеевского сельского поселения Светлана Сабаева. – Это место свято для савалеевцев – оно находится там, где берет начало родник, и рядом с кладбищем. Здесь люди имеют возможность, как и прежде, молиться.
Средства на установку поклонного креста собраны силами сельчан, а также уроженцев села, ныне проживающих в Заинске и Бугульме. Благотворители предпочли не называть сумму и своих имен. Они считают, что хорошие дела «не любят» лишней огласки.

После установки крест был освящен протоиереем, настоятелем церкви Вознесения Господня села Кара-Елка Василием Казаковым. В освящении приняли участие жители и гости села. Сельчане признаются, что теперь они могут быть спокойны, так как новый крест простоит тут не одно десятилетие. Он будет радовать еще не одно поколение савалеевцев.

Фото: "Новости Заинска"

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: