Туганайлар

На Сабантуе в Казани было представлено кряшенское подворье Фоторепортаж

Президент Татарстана Рустам Минниханов по традиции обошел представленные на площадке Сабантуя подворья, развернутые муниципалитетами республики.

Казанский Сабантуй 23 июня посетило много иностранных гостей. Болельщики и просто туристы из доброго десятка стран подъезжали целыми делегациями: Колумбия, Польша, США, Китай с азартом включались в национальные татарские танцы и с удовольствием пробовали чак-чак и баурсак. Многие не забывали снимать происходящее действо на фото и видео: им будет что рассказать и показать на родине.

Сам Президент Татарстана по традиции обошел представленные на площадке Сабантуя подворья, развернутые муниципалитетами республики. Компанию ему составили мэр Казани Ильсур Метшин, генеральный координатор ФИФА по Казани Энтони Баффу, комиссар ФИФА Стефано Пуччи, легенда российского и мирового тенниса Шамиль Тарпищев, духовные лидеры республики и другие официальные лица.

Помимо традиционных национальных мотивов и того, чем гордится каждый из районов, практически все подворья украшали и тематические элементы одного из самых главных событий в мире спорта — мундиаля.

На подворье Буинского района Рустам Минниханов молол муку ручными жерновами, на Тюлячинском — понаблюдал за борцами. Рыбно-Слободской район, оправдывая название, построил настоящий пруд с живой рыбой и русалкой. Лаишевское подворье угостило гостей ухой и чаем, а еще привезло футбольное мини-поле и две команды: футболистов и болельщиц. На Нурлатской площадке Президент заинтересовался пасекой. А Пестречинский район развернул кряшенское подворье.

«Мы рады приветствовать казанцев и гостей столицы, болельщиков чемпионата мира, пришедших на наш любимый национальный праздник — Сабантуй. Праздник, который делает нас всех едиными», — поприветствовал Рустам Минниханов всех, собравшихся на майдане.

Украшением Сабантуя стала концертная программа, подготовленная лучшими коллективами республики. А действо на подворьях и состязания продлились до вечера. Абсолютным батыром в национальной борьбе куреш стал 31-летний Раиль Нургалиев, приехавший на праздник из Высокогорского района. Кроме титула он получил главный приз — живого барана и автомобиль.

Арсений Маврин, «Татар-информ»

Фотографии Наили Зиганшиной

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: