Туганайлар

Активистка молодежного движения "Аталан" делится впечатлениями от поездки в Казань

Студентка и активистка молодежного движения Ксения Романова рассказывает, что ей всегда было интересно общаться с представителями других народов, ведь это так круто узнавать новое о культуре народов, об их обычаях, традициях, замечать особенности поведения

Приехав в Казань, я довольно быстро обзавелась друзьями разных национальностей.
Помимо интереса к культуре других народов у меня всегда было горячее желание рассказывать о своем народе – чувашах. Наверное, поэтому 2,5 года назад мы создали чувашскую молодежную организацию «Аталан» при молодежной ассамблее народов Татарстана, которая до сих пор успешно функционирует.

Во время моего студенчества я участвовала во многих форумах и мероприятиях, связанных с межнациональными отношениями («Золото тюрков», «Территория смыслов», университетские мероприятия и мероприятия МАНТ») и с каждым разом понимала, что мне безумно нравится вся эта движуха, люди разных национальностей, которые меня окружают. Я черпаю вдохновение от общения с людьми разных народов, узнаю об их культуре, узнаю о современных мероприятиях, которые они проводят и мотаю на ус. Положительный опыт в развитии и популяризации разных народов я хочу применить в развитии чувашского языка и культуры. У меня полно планов. Сейчас я веду аккаунт в инстаграм на чувашском языке, хочу показать, что общаться на родном языке в интернете круто, он очень красивый, у нас есть полно выдающихся личностей, не надо себя стесняться. Кстати на создание аккаунта меня вдохновил один татарский блогер.

Какова же моя роль в межнациональных отношениях? Думаю, она состоит в том, чтобы показывать людям, что все народы прекрасны, не стоит конфликтовать с ними на почве недопонимания особенностей, нужно уважать друг друга и перенимать богатый опыт.

Впечатления Ксении Романовой от знакомства с культурой народов

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: