Туганайлар

Многодетная мама Зинаида Шарипова: «Я ждала именно 1 июля»

Последний день голосования в Тукаевском районе прошел особенно активно. Все участки открылись в 8 часов утра. Они будут работать до 8 вечера. Учитывая сегодняшнюю ситуацию с коронавирусом, на каждом из 44 участков голосование проводилось с соблюдением правил безопасности

На избирательном участке № 2651, расположенном в Мелекесском сельском доме культуры, с самого утра не прерывался поток избирателей. При входе измеряли температуру каждого избирателя, затем выдавали перчатки и маски. К этому участку относятся деревня Калинино, Куаклы, Новый Ерыклы. Всего 864 избирателя.

1 июля к 10 часам утра уже проголосовало около 800 из них. «Каждый день мы обходили и домой. Народ считает необходимым внесение изменений в Конституцию. Кто-то лично знаком с поправками, кто-то, прочитав их на нашем стенде, получает информацию», – говорит председатель комиссии Валерий Михайлов.

«Не пропускаю ни одно такое важное мероприятие. Стараюсь быть в курсе каждой новости. Считаю своим долгом голосовать», – говорит 60-летняя Александра Ванифатова.

Флюра Максютова тоже отдать свой голос пришла рано утром. «Я сама родилась и выросла в Башкортстане. Волей судьбы оказалась в Узбекистане. Когда там начались неспокойные времена, переехали в Татарстан. И вот с 1993 года я живу в Мелекесе. И деревня, и все кто в ней живет мне как родные. И кряшены, и русские, и татары, и башкиры живем дружно. В Коституции именно и указано сохранить и укрепить дружбу наций. Что еще нам песионерам надо? Пусть небо над головой будет мирным, чтобы у детей и внуков наших была работа, уличшились жилищные уловия, пусть ипотечная ставка будет низкой. А аще, самое большое желание наше – пусть пенсия наша сохранится, и плата за коммунальные услуги уменьшится. Я сама инвалид второй группы. Хотелось бы более лучших условий по обеспечению лекарствами», – говорит она.

Мама четырех детей – 34 летняя Зинаида Шарипова для того чтобы прийти на голосование детей оставила на попечение деда. «Это политическо важное мероприятие. Мы же молодежь, должны быть активными, должны высказать свое мнение. У всех дети растут, как можно быть равнодушным на их будущее?! Только одно желание: чтобы изменения были во благо народа, пусть растущее поколение живет в достатке. А для того чтобы отдать свой голос я ждала именно 1 июля. Официальный день голосования ведь сегодня»! Вообщем, у всех мелекесцев, пришедших на голосовние отличное настроение, положительный настрой, приятные умыслы и мысли. Все хотят только одного  – чтобы у всех все было хорошо.


tukai-rt.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: