Туганайлар

Мамадышский кулибин собирает мини-тракторы

Житель села начал заниматься сбором тракторов в 2013 году

Житель села Зюри Мамадышского района Евгений Васильев увлекается сбором мини-тракторов. Он собирает их для хозяйственных нужд и работы в огороде, - рассказал "Нократ". 

"Чаще всего я использую трактор для работы в огороде", - поделился Евгений.

Такой трактор он собирает около двух месяцев. А все началось в 2013 году, когда начал строить дом. Постоянно нанимать технику обходилось недешево и он, ознакомившись в Интернете с чертежами, решил попробовать собрать трактор. 

 "Если сильно захотеть и не бояться, можно сделать все на свете", - говорит мастер. 

Специального образования у Евгения нет. Он окончил всего восемь классов и стал работать на строительстве в разных бригадах. И в настоящее время основной вид его деятельности - это стройка. А в свободное время собирает мини-тракторы для всех желающих. 

В Интернете много чертежей, как делать такие тракторы, также можно прицеплять агрегаты. Тогда можно проделать любую работу. 

Для такого транспорта регистрация не требуется, так как двигатель от мотоблока имеет объем 0,34 кубических сантиметра. В хозяйстве таких трактора два. Если надо, Евгений всегда помогает односельчанам.

"Этот человек с золотыми руками. Сам все сделает. И погрузчик, и агрегаты, еще он хороший строитель и помогает всем нам", - поделился житель села Илья Егоров.

Евгений в соцсетях общается с такими же кулибинами из других регионов России. В скором времени Евгений собирается соорудить еще один мини-трактор.

Видео: Нократ

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: